PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

5 participantes

Ir para baixo

trigonometria Empty trigonometria

Mensagem por ary silva Qua 27 Ago 2014, 20:45

( cesgranrio)  Se x é angulo agudo, Tg (90º + x) é igual a


a) tg x
b) cot x
c) - tg x
d) - cot x
 e) 1 + tg


     gabarito     letra   d     Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Ashitaka Qua 27 Ago 2014, 21:18

tg(90+x)
sen(90+x)/cos(90+x)
(sen90cosx+cos90senx)/(cos90cosx-sen90senx)
cosx/(-senx)
-cotgx
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Tyler Durden Qui 12 Jul 2018, 14:47

Bacana essa questão!

Tyler Durden
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 22
Localização : Santa Catarina-BR

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por petras Qui 07 Fev 2019, 11:25

Por que a letra c também não está correta?
Se x = 45 teremos tg (90+45) = tg 135 = -1
cotg 45 = 1/1 = 1 --: -cot 45 = -1
tg 45 = 1 --: -tg 45 = -1


____________________________________________
trigonometria Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2040
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Vitor Ahcor Qui 07 Fev 2019, 11:37

Olá!

Essa relação deve funcionar para todo x agudo. Você pegou apenas um caso em que , por coincidência, funcionou.

____________________________________________
yeah buddy light weight baby  
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 733
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos