Trigonometria Iezzi II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria Iezzi II
Simplificar a expressão:
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Trigonometria Iezzi II
Olha, isso aí dá pra fazer você mesmo. Basta saber que:
sen(a+b) = senacosb + senbcosa
sen(a-b) = senacosb - senbcosa
cos(a+b) = cosacosb - senasenb
cos(a-b) = cosacosb + senasenb
Coloque tudo em função de seno e cosseno e aplique essas equações aí. Mais fácil do que ficar decorando o que acontece em cada caso.
Além disso, cotg(-x) = cos(-x)/sen(-x) = cosx/sen(-x) = -cotg(x).
Lembre que cosseno é uma função par e seno é ímpar.
sen(a+b) = senacosb + senbcosa
sen(a-b) = senacosb - senbcosa
cos(a+b) = cosacosb - senasenb
cos(a-b) = cosacosb + senasenb
Coloque tudo em função de seno e cosseno e aplique essas equações aí. Mais fácil do que ficar decorando o que acontece em cada caso.
Além disso, cotg(-x) = cos(-x)/sen(-x) = cosx/sen(-x) = -cotg(x).
Lembre que cosseno é uma função par e seno é ímpar.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Trigonometria Iezzi III
» Trigonometria Iezzi IV
» Trigonometria iezzi
» IEZZI) trigonometria
» Trigonometria - Iezzi - (GV - 70)
» Trigonometria Iezzi IV
» Trigonometria iezzi
» IEZZI) trigonometria
» Trigonometria - Iezzi - (GV - 70)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|