quadrilatero num eixo de coordenadas
2 participantes
Página 1 de 1
quadrilatero num eixo de coordenadas
Um quadrilatero ABCD encontra-se no 1º quadrante de um sistema de coordenadas cartesianas retangulares. Sabe-se que:
a) A está sobre a parte positiva do eivo y.
b) B e C pertencem ao aixo x, a abcissa de B é menor que a de C e a distancia entre eles é de 4 unidades.
c) C e D pertencem a reta de equaçao x=7
d)O lado BC e o lado CD tem o mesmo cumprimento.
e)A reta que passa por AD é paralela ao eixo x.
Na base nas informações, é correito afirmar que:
(1) as coordenadas dos pontos C e D são, respetivamente, (7,0) e (4,7)
(2) a area do triangulo BCD é igual a 16 unidades de area.
(4) a reta que passa por AB tem equação y=-(4/3)x+4
( o triangulo BCD é acutangulo.
(16) o lado AB, mede 5 unidades de comprimento.
(32)a area do quadrilatero ABCD é igual a 22 unidades de area.
(64) o quadrilatero ABCD é um paralelogramo.
Resposta: 04+16+32
a) A está sobre a parte positiva do eivo y.
b) B e C pertencem ao aixo x, a abcissa de B é menor que a de C e a distancia entre eles é de 4 unidades.
c) C e D pertencem a reta de equaçao x=7
d)O lado BC e o lado CD tem o mesmo cumprimento.
e)A reta que passa por AD é paralela ao eixo x.
Na base nas informações, é correito afirmar que:
(1) as coordenadas dos pontos C e D são, respetivamente, (7,0) e (4,7)
(2) a area do triangulo BCD é igual a 16 unidades de area.
(4) a reta que passa por AB tem equação y=-(4/3)x+4
( o triangulo BCD é acutangulo.
(16) o lado AB, mede 5 unidades de comprimento.
(32)a area do quadrilatero ABCD é igual a 22 unidades de area.
(64) o quadrilatero ABCD é um paralelogramo.
Resposta: 04+16+32
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: quadrilatero num eixo de coordenadas
Faça um bom desenho dos 4 pontos, num sistema xOy:
1) xC = 7 ----> yC = 0 ----> C(7, 0)
2) xC - xB = 4 ----> 7 - xB = 4 ----> xB = 3 ----> B(3, 0)
3) xD = 7 ----> yD - yC = xC - xB ---> yD - 0 = 7 - 3 ---> xD = 4 ----> D(7, 4)
4) xA = 0 ----> yA = yD ---> yA = 4 ----> A(0, 4)
Determine a equação da reta AB
Calcule AB
Calcule a área do triângulo BCD e do quadrilátero ABCD
Use os seus conhecimentos de geometria básica
Pronto
1) xC = 7 ----> yC = 0 ----> C(7, 0)
2) xC - xB = 4 ----> 7 - xB = 4 ----> xB = 3 ----> B(3, 0)
3) xD = 7 ----> yD - yC = xC - xB ---> yD - 0 = 7 - 3 ---> xD = 4 ----> D(7, 4)
4) xA = 0 ----> yA = yD ---> yA = 4 ----> A(0, 4)
Determine a equação da reta AB
Calcule AB
Calcule a área do triângulo BCD e do quadrilátero ABCD
Use os seus conhecimentos de geometria básica
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» eixo OY
» MHS (I a um eixo perpendicular)
» Mediatriz e eixo y
» Triângulo e Eixo
» Eixo das ordenadas
» MHS (I a um eixo perpendicular)
» Mediatriz e eixo y
» Triângulo e Eixo
» Eixo das ordenadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|