EQUACAO DE SEGUNDO GRAU
3 participantes
Página 1 de 1
EQUACAO DE SEGUNDO GRAU
(UNIFACS-2012.2) Após fortes ventos seguidos por um temporal, uma das extremidades de um fio de
iluminação que estava esticado e suspenso entre dois postes P1 e P2, situados a 10
metros um do outro, sofreu uma folga e escorregou formando um curva parabólica de
equação F(x) = 1/9(x-3)²+5, de acordo com a figura.
Com base nessa informação e considerando-se as medidas em metros, pode-se afirmar:
01) A menor distância do fio ao solo é igual a 6m.
02) A maior distância do fio ao solo é igual a 10m.
03) P1 e P2 têm alturas respectivamente iguais a 6m e 10m.
04) O ponto do fio mais próximo do solo está a √10m de distância de P1.
05) O ponto do fio mais próximo do solo está a 7m de P2.
iluminação que estava esticado e suspenso entre dois postes P1 e P2, situados a 10
metros um do outro, sofreu uma folga e escorregou formando um curva parabólica de
equação F(x) = 1/9(x-3)²+5, de acordo com a figura.
Com base nessa informação e considerando-se as medidas em metros, pode-se afirmar:
01) A menor distância do fio ao solo é igual a 6m.
02) A maior distância do fio ao solo é igual a 10m.
03) P1 e P2 têm alturas respectivamente iguais a 6m e 10m.
04) O ponto do fio mais próximo do solo está a √10m de distância de P1.
05) O ponto do fio mais próximo do solo está a 7m de P2.
miloka- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : salvador bahia brasil
Re: EQUACAO DE SEGUNDO GRAU
f(x) = (1/9).(x - 3)² + 5 ---> f(x) = (1/9),(x² - 6x + 9) + 5 ---> f(x) = (1/9).x² - (6/9).x + 6
01) A menor distância do fio ao solo é a distância yV do vértice V(xV, yV) da parábola ao solo:
xV = - b/2.a ---> xV = - (-6/9)/2.(1/9) ---> xV = 3
yV = (1/9).3² - (6/9).3 + 6 ---> yV = 5 m
02) A maior distância do fio ao solo é obtida fazendo x = 10 ----> Faça as contas
03) Basta fazer x = 0 e x = 10
04) Veja contas anteriores
05) Veja contas anteriores
01) A menor distância do fio ao solo é a distância yV do vértice V(xV, yV) da parábola ao solo:
xV = - b/2.a ---> xV = - (-6/9)/2.(1/9) ---> xV = 3
yV = (1/9).3² - (6/9).3 + 6 ---> yV = 5 m
02) A maior distância do fio ao solo é obtida fazendo x = 10 ----> Faça as contas
03) Basta fazer x = 0 e x = 10
04) Veja contas anteriores
05) Veja contas anteriores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EQUACAO DE SEGUNDO GRAU
Muito obrigada. Mas você poderia me explicar a proposição número 05? Fique com dúvida
miloka- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : salvador bahia brasil
Re: EQUACAO DE SEGUNDO GRAU
A resposta do item 05 já foi praticamente dada: Note que eu escrevi "Veja contas anteriores"
O valor xV = 3 é a distância do ponto mais baixo ao poste P1
Você já tem a distância entre P1 e P2, logo calcule a distância do ponto mais baixo a P2.
O valor xV = 3 é a distância do ponto mais baixo ao poste P1
Você já tem a distância entre P1 e P2, logo calcule a distância do ponto mais baixo a P2.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EQUACAO DE SEGUNDO GRAU
Obrigado mestre.
miloka- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : salvador bahia brasil
Re: EQUACAO DE SEGUNDO GRAU
Você poderia me explicar a 02?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: EQUACAO DE SEGUNDO GRAU
Considere a origem O dos eixos no pé do poste P1
O poste mais alto P2 está distante 10 m do poste P2, isto é, da origem ---> x(P2) = 10
O item 02 está pedindo o ponto mais alto fio, isto é, a altura do poste P2 ---> Basta calcular y(10) na equação da parábola
O poste mais alto P2 está distante 10 m do poste P2, isto é, da origem ---> x(P2) = 10
O item 02 está pedindo o ponto mais alto fio, isto é, a altura do poste P2 ---> Basta calcular y(10) na equação da parábola
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EQUACAO DE SEGUNDO GRAU
Obrigada!
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau X1 e X2
» equaçao de segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau X1 e X2
» equaçao de segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|