Projeção Ortogonal sem fórmulas no R3
Página 1 de 1
Projeção Ortogonal sem fórmulas no R3
Pessoal,
No R2, para achar a projeção ortogonal de um vetor U sobre um V, basta descobrir a reta que passa entre o ponto final de V e a origem, uma perpendicular a ela e descobrir onde elas se cruzam.
r--> Reta que passa pela origem e o ponto final de V
s--> Reta que é perpendicular a r (m1*m2=-1)
r=s-->Ponto em que se cruzam
Projeção Ortogonal de U em V--> Proj U em V = (Ponto em que se cruzam)
Porém, no R3, não consigo visualizar uma resolução que não envolva aquela fórmula da projeção e sua demonstração. Alguém sabe de algo?
No R2, para achar a projeção ortogonal de um vetor U sobre um V, basta descobrir a reta que passa entre o ponto final de V e a origem, uma perpendicular a ela e descobrir onde elas se cruzam.
r--> Reta que passa pela origem e o ponto final de V
s--> Reta que é perpendicular a r (m1*m2=-1)
r=s-->Ponto em que se cruzam
Projeção Ortogonal de U em V--> Proj U em V = (Ponto em que se cruzam)
Porém, no R3, não consigo visualizar uma resolução que não envolva aquela fórmula da projeção e sua demonstração. Alguém sabe de algo?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Projeção Ortogonal
» projecao ortogonal
» Projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» Projeção Ortogonal
» projecao ortogonal
» Projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» Projeção Ortogonal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|