Probabilidade faces visíveis de um dado
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade faces visíveis de um dado
Determine a probabilidade de ao lançar um dado equilibrado com as faces numeradas de 1 a 6, a soma das faces visíveis ser 16. R.: 1/6
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade faces visíveis de um dado
Na face inferior podem ficar 1, 2, 3, 4, 5, 6 ---> 6 possibilidades
Somente com o 5 na face inferior obtém-se 1 + 2 + 3 + 4 + 6 = 16 ---> 1 caso favorável
p = 1/6
Somente com o 5 na face inferior obtém-se 1 + 2 + 3 + 4 + 6 = 16 ---> 1 caso favorável
p = 1/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (faces superiores)
» Media fas faces de um dado
» Probabilidade em um dado
» análise combinatória , faces de um dado.
» probabilidade das faces numeradas
» Media fas faces de um dado
» Probabilidade em um dado
» análise combinatória , faces de um dado.
» probabilidade das faces numeradas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|