PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

2 participantes

Ir para baixo

Juros Simples Empty Juros Simples

Mensagem por mouraas Sáb 23 Ago 2014, 07:17

Foi pego emprestado uma determinada quantia a uma taxa de juros simples de 9,3% a.t.
pelo prazo de um ano e meio. Se foi pago $ 12.800 quatro meses antes do vencimento e que nesta
época a taxa de juros simples corrente de mercado era 4,2% a.b, quanto foi pego emprestado?

mouraas
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/08/2014
Idade : 42
Localização : Mangaratiba,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por jota-r Sáb 23 Ago 2014, 21:15

mouraas escreveu:Foi pego emprestado uma determinada quantia a uma taxa de juros simples de 9,3% a.t.
pelo prazo de um ano e meio. Se foi pago $ 12.800 quatro meses antes do vencimento e que nesta
época a taxa de juros simples corrente de mercado era 4,2% a.b, quanto foi pego emprestado?
Olá.

Total da dívida original:

C = ?
i = 9,3% a.t. 
n = 1,5 ano = 1,5*4 trimestres = 6 trimestres
FV = ?

FV = C*(1 + i*n) = C*(1 + 9,3%*6) = 1,558*C

Valor do capital emprestado:


FV = 1,558*C
Ar = 12.800
n = 4 meses = 2 bimestres
i = 4,2% a.b.
Dr = ?

Dr = N - Ar
---->
FV(1+i*n) = 1,558*C - 12.800
---->
1,558*C/(1+4,2%*4) = 1,558*C - 12.800
---->
1,558*C/1,168 = 1,558*C - 12.800
---->
1,558*C = 1,168*( 1,558*C - 12.800)
---->
1,558*C = 1,819744C - 14.950,40
---->
14.950,40 = 1,819744C - 1,558*C = 0,26174*C
---->
C = 14.950,40/0,26174 = 57.119,28


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por mouraas Sáb 23 Ago 2014, 21:48

Obrigado Amigo!!

mouraas
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/08/2014
Idade : 42
Localização : Mangaratiba,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos