PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporcionalidades

2 participantes

Ir para baixo

Proporcionalidades Empty Proporcionalidades

Mensagem por Burity Sex 22 Ago 2014, 13:24

Tô confuso.
Área e velocidade são inversamente proporcionais de acordo com a equação da vazão (Vazão = Área x velocidade).
Velocidade e pressão são inversamente proporcionais.
Então, pela lógica, Área e Pressão deveriam ser diretamente proporcionais. Mas a equação P=F/A diz que Pressão e Área são inversamente proporcionais.

Postei nesse tópico pq to em dúvida de uma questão que envolve isso.
Burity
Burity
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 26
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidades Empty Re: Proporcionalidades

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Ago 2014, 13:33

Poste o enunciado completo da sua questão
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidades Empty Re: Proporcionalidades

Mensagem por Burity Sex 22 Ago 2014, 14:09

A água da caixa escoa pela canalização mostrada na figura a seguir. Quatro manômetros são adaptados à canalização. Sejam p1, p2, p3 e p4 as leituras dos manômetros. Se o registro R estiver aberto, quais serão as pressões?

https://2img.net/r/ihimizer/v2/735x549q90/902/bkcKSB.jpg


Gabarito: p2 > p4 > p1 >p3
Burity
Burity
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 26
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidades Empty Re: Proporcionalidades

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Ago 2014, 09:27

Quanto maior a área da seção transversal da tubulação, menor é a velocidade e maior é a pressão

S2 > S4 > S1 > S3 ---> V2 < V4 < V1 < V3 ---> p2 > p4 > p1 > p3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidades Empty Re: Proporcionalidades

Mensagem por Burity Sáb 23 Ago 2014, 12:11

Então Área e Pressão ficam diretamente proporcionais? E quanto à fórmula P=F/A?
Burity
Burity
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 26
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidades Empty Re: Proporcionalidades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos