PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial Elétrico 494 - 7

4 participantes

Ir para baixo

Potencial Elétrico 494 - 7 Empty Potencial Elétrico 494 - 7

Mensagem por Pomba Sex 22 Ago 2014, 11:35

A figura mostra linhas de força e equipotenciais de um campo elétrico uniforme. Com os dados fornecidos, determine a distancia x entre as equipotenciais A e B.
Potencial Elétrico 494 - 7 2vb0imf

resposta: 14cm

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elétrico 494 - 7 Empty Re: Potencial Elétrico 494 - 7

Mensagem por matfis Sex 22 Ago 2014, 12:00

Perceba que entre as equipotenciais B e C,que distam 7 cm uma da outra, há uma queda de potencial elétrico de 100V .Logo se de A para B há uma queda de potencial elétrico de 200 V a distância entre elas é de 14cm.

Abraço.
matfis
matfis
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elétrico 494 - 7 Empty Re: Potencial Elétrico 494 - 7

Mensagem por Folcks Sex 22 Ago 2014, 12:07

Pomba escreveu:A figura mostra linhas de força e equipotenciais de um campo elétrico uniforme. Com os dados fornecidos, determine a distancia x entre as equipotenciais A e B.
Potencial Elétrico 494 - 7 2vb0imf

resposta: 14


Bom dia,

Cálculo da Energia Potencal do campo a partir de B e C:

Ed=U
E.0,07=100
E=100/0,07 v/m

Como trata-se de um campo uniforme, o potencial entre A e B é o mesmo encontrado, logo:
Trabalhando-se entre A e B:
Ed=u
(100/0,07).d=200
d= 0,14m


Abraços


Última edição por Folcks em Sex 22 Ago 2014, 12:10, editado 1 vez(es)
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elétrico 494 - 7 Empty Re: Potencial Elétrico 494 - 7

Mensagem por Thálisson C Sex 22 Ago 2014, 12:08

Trabalho realizado pela força elétrica é a diferença de energia potencial:



como o campo é uniforme a força elétrica é constante e o trabalho também pode ser definido por:



unindo as duas expressões, chegamos na relação:



atenção: essa distância deve ser interpretada como a distância entre duas superfícies equipotenciais, e essa equação utilizada apenas para campos elétricos uniformes.

então temos:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Elétrico 494 - 7 Empty Re: Potencial Elétrico 494 - 7

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos