Probabilidade, loteria
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade, loteria
Em cada extração de uma certa loteria, concorrem 40.000 bilhetes. Um indivíduo foi agraciado com 10.000 bilhetes, com os quais ele vai concorrer, podendo, se quiser, dividir os 10.000 bilhetes em duas partes, da maneira que bem entender, para concorrer em duas extrações. Como deve ser feita a divisão para que a probabilidade dele ganhar pelo menos uma vez seja máxima?
a) todos os bilhetes numa extração só
b) 5000 em uma e 5000 em outra
c) 2500 em uma e 7500 em outra
d) 1250 em uma e 8750 em outra
e) nra
Resposta - A
a) todos os bilhetes numa extração só
b) 5000 em uma e 5000 em outra
c) 2500 em uma e 7500 em outra
d) 1250 em uma e 8750 em outra
e) nra
Resposta - A
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade, loteria
Esta bem fácil sem fazer muita conta, só usando a lógica.
Probabilidade= 10.000/40.000= 1/4, ou seja, uma vez a cada 4 vezes.
Quanto mais bilhetes vc jogar, maiores serão suas chances. por via reflexa, quanto menos bilhetes jogar menor as chances.
Probabilidade não tem nada a ver com sorte, pois sorte só precisa de um bilhete para ser premiado.
Se vc tiver dinheiro para 40.000 bilhetes; será premiado sem precisar de sorte.
Probabilidade= 10.000/40.000= 1/4, ou seja, uma vez a cada 4 vezes.
Quanto mais bilhetes vc jogar, maiores serão suas chances. por via reflexa, quanto menos bilhetes jogar menor as chances.
Probabilidade não tem nada a ver com sorte, pois sorte só precisa de um bilhete para ser premiado.
Se vc tiver dinheiro para 40.000 bilhetes; será premiado sem precisar de sorte.
thor_rj- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 34
Localização : RIO DE JANEIRO
Re: Probabilidade, loteria
São dois jogos distintos. Não é apenas um jogo
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade, loteria
Alguem poderia me explicar?
Todos em uma só 10000/40000 = 0,25
Metade em cada uma = 5000/40000 + 5000/40000 = 0,25
Qual a diferença???
Todos em uma só 10000/40000 = 0,25
Metade em cada uma = 5000/40000 + 5000/40000 = 0,25
Qual a diferença???
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Re: Probabilidade, loteria
Existem 3 possibilidades dele ganhar em, pelo menos, uma extração:
Ganha na 1ª e ganha na 2ª ---> calcule
Ganha na 1ª e perde na 2ª ---> calcule
Perde na 1ª e ganha na 2ª ---> calcule
Some todas
Ganha na 1ª e ganha na 2ª ---> calcule
Ganha na 1ª e perde na 2ª ---> calcule
Perde na 1ª e ganha na 2ª ---> calcule
Some todas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Loteria
» Probabilidade: Bilhetes de loteria
» Probabilidade de ganhar na loteria
» Uma loteria...
» Loteria
» Probabilidade: Bilhetes de loteria
» Probabilidade de ganhar na loteria
» Uma loteria...
» Loteria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|