(Mack) Dadas as funções f, g, h, de R em R,
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mack) Dadas as funções f, g, h, de R em R,
(Mack) Dadas as funções f, g, h, de R em R, definidas por f(x) = 3x, g(x) = x²-2x+1 e h(x) = x+2, então: ((h ○ f) ○ g) (2)é igual a:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Eu não entendi a parte da composição dessas funções, alguém sabe com fazer?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Eu não entendi a parte da composição dessas funções, alguém sabe com fazer?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (Mack) Dadas as funções f, g, h, de R em R,
Vamos fazer as composições por partis.
Primeiro vamos ver quem é h օ f, ou seja, é o mesmo que h(f(x)) = h(3x) = (3x) + 2 e que vamos denotar por p(x) para não carregar a notação, então p(x) = 3x + 2.
Agora vamos achar p օ g = p(g(x)) = p(x² -2x +1) = 3(x² -2x +1) + 2 = 3x² - 6x + 5
Então temos que ((h ○ f) ○ g)(x) = 3x² - 6x + 5
Então temos que ((h ○ f) ○ g) (2) = 3(2)² - 6(2) + 5 = 5
Espero ter ajudado.
Primeiro vamos ver quem é h օ f, ou seja, é o mesmo que h(f(x)) = h(3x) = (3x) + 2 e que vamos denotar por p(x) para não carregar a notação, então p(x) = 3x + 2.
Agora vamos achar p օ g = p(g(x)) = p(x² -2x +1) = 3(x² -2x +1) + 2 = 3x² - 6x + 5
Então temos que ((h ○ f) ○ g)(x) = 3x² - 6x + 5
Então temos que ((h ○ f) ○ g) (2) = 3(2)² - 6(2) + 5 = 5
Espero ter ajudado.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Dadas as funções
» Dadas as funções, determine
» (MACK–SP) - funções reais
» Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1
» (UFV-MG) Sejam as funções reais f e g dadas p
» Dadas as funções, determine
» (MACK–SP) - funções reais
» Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1
» (UFV-MG) Sejam as funções reais f e g dadas p
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|