PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira - Juros Simples 9

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 9 Empty Matemática Financeira - Juros Simples 9

Mensagem por acorreia 18/8/2014, 5:45 pm

Emprestou-se uma certa quantia a uma taxa de juros simpls de 12% a.s. Decorrido certo tempo, recebeu-se o equivalente a 8/5 do valor emprestado. Por quantos meses ficou emprestado tal quantia.

Minha resposta: 30 meses

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 9 Empty Re: Matemática Financeira - Juros Simples 9

Mensagem por acorreia 19/8/2014, 10:16 am

Alguma coisa ?  ;s

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 9 Empty Re: Matemática Financeira - Juros Simples 9

Mensagem por acorreia 20/8/2014, 12:44 pm

Boa tarde, alguém poderia ajudar ?
Obrigado.

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 9 Empty Re: Matemática Financeira - Juros Simples 9

Mensagem por ivomilton 20/8/2014, 2:56 pm

acorreia escreveu:Emprestou-se uma certa quantia a uma taxa de juros simpls de 12% a.s. Decorrido certo tempo, recebeu-se o equivalente a 8/5 do valor emprestado. Por quantos meses ficou emprestado tal quantia.

Minha resposta: 30 meses
Boa tarde, Correia.

i = 12% a.s.
M = 8/5 * C = 8C/5
n = ?

M = C(1 + i.n)
8C/5 = C[1 + (0,12).n]

Simplifica-se por C e resta:
8/5 = 1 + (0,12).n

(0,12).n = 8/5 - 1 = 8/5 - 5/5 = 3/5 = 0,6

n = 0,6/0,12 = 60/12 = 5 semestres
n = 5*6 meses
n = 30 meses



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 9 Empty Re: Matemática Financeira - Juros Simples 9

Mensagem por acorreia 20/8/2014, 4:09 pm

Opa, acertei também! 
Valeu!

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 9 Empty Re: Matemática Financeira - Juros Simples 9

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos