PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira - Juros Simples 7

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 7 Empty Matemática Financeira - Juros Simples 7

Mensagem por acorreia Seg 18 Ago 2014, 17:40

Um investidor aplicou o mesmo capital a juros simples em dois investimentos distintos; sendo que um dos investimentos foi por oito meses e a uma taxa de 48% a.a. e o outro investimento foi por onze trimestres e a uma taxa de 5% a.m. Se o mesmo recebeu pelos dois investimentos $ 43.800,00; Quanto ele aplicou no total ? 

Novamente, não há gabarito, mas minha resposta foi : $ 22.065,50

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 7 Empty Re: Matemática Financeira - Juros Simples 7

Mensagem por acorreia Ter 19 Ago 2014, 10:16

Alguma coisa ?  ;s

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 7 Empty Re: Matemática Financeira - Juros Simples 7

Mensagem por jota-r Ter 19 Ago 2014, 17:56

acorreia escreveu:Um investidor aplicou o mesmo capital a juros simples em dois investimentos distintos; sendo que um dos investimentos foi por oito meses e a uma taxa de 48% a.a. e o outro investimento foi por onze trimestres e a uma taxa de 5% a.m. Se o mesmo recebeu pelos dois investimentos $ 43.800,00; Quanto ele aplicou no total ? 

Novamente, não há gabarito, mas minha resposta foi : $ 22.065,50
Olá.

n1 = 8 meses
n2 = 11 trimestres = 11*3 meses = 33 meses
St = 43.800 = S1 + S2
Pt = P1 + P2 = ?
i1 = 48% a.a. = 48%/12 a.m.= 0,04 a.m.
i2 = 5% a.m.= 0,05 a.m.
P1 = P2 = P

S = P[1 + (i) (n)]

S1 = P[1 + (0,04) (8)]---->S1 = P(1,32)
S2 = P[1 + (0,05) (33)]----S2 = P(2,65)


P(1,32) + P(2,65) = 43.800
---->
P(3,97) = 43.800
---->
P = 43.800/3,97 = 11.032,75
---->
Pt = 11.032,75 (2) = $ 22.065,50---->resposta. 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 7 Empty Re: Matemática Financeira - Juros Simples 7

Mensagem por acorreia Qua 20 Ago 2014, 12:42

Opa! Acertei!
Obrigado jota-r!

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Juros Simples 7 Empty Re: Matemática Financeira - Juros Simples 7

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos