Qual o prejuízo?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o prejuízo?
Um indivíduo entrou numa sapataria e comprou um par de sapatos por R$ 60,00, entregando, em pagamento, uma nota de R$ 100,00.
O sapateiro, que no momento não dispunha de troco, mandou que um de seus funcionários, fosse trocar a nota numa confeitaria próxima. Recebido o dinheiro, deu ao freguês o troco e o par de sapatos que havia sido adquirido.
Momentos depois, surgiu o dono da confeitaria exigindo a devolução de seu dinheiro: a nota era falsa! E o sapateiro viu-se forçado a devolver os R$ 100,00 que havia recebido.
Surge, afinal, a dúvida: qual foi o prejuízo que o sapateiro teve nesse complicado negócio?
OBS.: Questão que encontrei numa comunidade do Orkut e resolvi colocá-la por ter achado interessante e não sei a resposta. Gostaria que os participantes podessem discutí-la comigo para que pudéssemos chegar a uma solução!O sapateiro, que no momento não dispunha de troco, mandou que um de seus funcionários, fosse trocar a nota numa confeitaria próxima. Recebido o dinheiro, deu ao freguês o troco e o par de sapatos que havia sido adquirido.
Momentos depois, surgiu o dono da confeitaria exigindo a devolução de seu dinheiro: a nota era falsa! E o sapateiro viu-se forçado a devolver os R$ 100,00 que havia recebido.
Surge, afinal, a dúvida: qual foi o prejuízo que o sapateiro teve nesse complicado negócio?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Qual o prejuízo?
Esqueça a transação entre o dono da sapataria e o dono da confeitaria: o dono da confeitaria não perdeu nem ganhou.
O dono da sapataria teve o prejuízo do troco (R$40,00) mais o valor do sapato (60,00), ambos entregues ao indivíduo.
Prejuízo do dono da sapataria = R$100,00
Algumas pessoas poderiam argumentar que R$60,00 é o preço de VENDA do sapato; supondo que o preço de CUSTO fosse R$25,00 o prejuízo com a entrega do sapato seria de apenas R$35,00.
Este argumento não é válido porque o dono da sapataria poderia vender o sapato para outro cliente por R$60,00. Assim, seria deste valor o prejuízo com a entrega do sapato ao indivíduo.
O dono da sapataria teve o prejuízo do troco (R$40,00) mais o valor do sapato (60,00), ambos entregues ao indivíduo.
Prejuízo do dono da sapataria = R$100,00
Algumas pessoas poderiam argumentar que R$60,00 é o preço de VENDA do sapato; supondo que o preço de CUSTO fosse R$25,00 o prejuízo com a entrega do sapato seria de apenas R$35,00.
Este argumento não é válido porque o dono da sapataria poderia vender o sapato para outro cliente por R$60,00. Assim, seria deste valor o prejuízo com a entrega do sapato ao indivíduo.
Última edição por Elcioschin em 4/7/2010, 5:37 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual o prejuízo?
Mestre Elcio, tudo bem em relação ao prejuízo do sapateiro que é de R$ 60,00 (valor do sapato) + R$ 40,00 (troco). Porém o Sr. informou que o prejuízo foi de R$ 140,00 = R$ 100,00 (valor do sapato) + R$ 40,00 (valor do troco). Acredito que aconteceu um pequeno equívoco apenas no valor do sapato que é de R$ 60,00 e não R$ 100,00.
Agora compreendi mestre Elcio muito grato por tudo!
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
Agora compreendi mestre Elcio muito grato por tudo!
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Qual o prejuízo?
Você tem razão Ary: o prejuízo total da loja de sapatos foi de 100 (60 + 40).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lucro e prejuízo
» Lucro e Prejuízo
» Lucro ou Prejuizo?
» lucro ou prejuízo ?
» Financeira - (lucro ou prejuízo)
» Lucro e Prejuízo
» Lucro ou Prejuizo?
» lucro ou prejuízo ?
» Financeira - (lucro ou prejuízo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|