Equilibrio químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilibrio químico
(ESPCEX-1997) A dissolução em água, de 200 moléculas de ácido sulfúrico(H2SO4) de grau
de ionização 62%, fornece os seguintes números de partículas dissolvidas:
a) 124 moléculas e 152 íons.
b) 124 moléculas e 328 íons.
c) 76 moléculas e 248 íons.
d) 76 moléculas e 152 íons.
e) 76 moléculas e 372 íons.
de ionização 62%, fornece os seguintes números de partículas dissolvidas:
a) 124 moléculas e 152 íons.
b) 124 moléculas e 328 íons.
c) 76 moléculas e 248 íons.
d) 76 moléculas e 152 íons.
e) 76 moléculas e 372 íons.
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Equilibrio químico
H2S04---> 2(H)+ (SO4)2-
1 2 1
200 moléculas ----100%
x ------------67% x= 124 moléculas ionizadas.
H2S04 ---> 2(H)+ (SO4)2-
inicio 200 moléculas 0 0
reage 124 2*124 124
equilíbrio 200-124 0-248 0-124
76 248 124
íons= 248+124=372
Partículas dissolvidas: 76 (não ionizaram)
Letra E
1 2 1
200 moléculas ----100%
x ------------67% x= 124 moléculas ionizadas.
H2S04 ---> 2(H)+ (SO4)2-
inicio 200 moléculas 0 0
reage 124 2*124 124
equilíbrio 200-124 0-248 0-124
76 248 124
íons= 248+124=372
Partículas dissolvidas: 76 (não ionizaram)
Letra E
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» PH - EQUILIBRIO QUIMICO.
» equilibrio quimico
» EQUILÍBRIO QUÍMICO
» Equilíbrio químico
» PH - EQUILIBRIO QUIMICO.
» equilibrio quimico
» EQUILÍBRIO QUÍMICO
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|