valor e m que forme o plano
2 participantes
Página 1 de 1
valor e m que forme o plano
18.2) Encontre o valor de m para que os pontos (1,2,m), (m,1,2), (1,3,4) e (-1,2,2) formem um plano. Encontre o valor de m para que o volume do tetrahedro formado pelos vetores associados aos 3 primeiros pontos seja igual a 1.
18.3) Encontre o vetor v1 de módulo 2 que seja paralelo ao vetor (1,2,3). Encontre o vetor v2 de módulo 2 que seja perpendicular ao mesmo vetor. Calcule a projeção do vetor (1,-1,2) sobre o vetor (1,2,3). Calcule a área do triângulo formado pelos vetores v1 e v2.
Procurei questoes similares na internet e em livros mas nada que me ajude apareceu se alguem puder me ajudar.
18.3) Encontre o vetor v1 de módulo 2 que seja paralelo ao vetor (1,2,3). Encontre o vetor v2 de módulo 2 que seja perpendicular ao mesmo vetor. Calcule a projeção do vetor (1,-1,2) sobre o vetor (1,2,3). Calcule a área do triângulo formado pelos vetores v1 e v2.
Procurei questoes similares na internet e em livros mas nada que me ajude apareceu se alguem puder me ajudar.
carlosr- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2013
Idade : 36
Localização : Duque de Caxias
Re: valor e m que forme o plano
18.2) Vou chamar esses quatro pontos de A, B, C e D, respectivamente. Faça os vetores AB, AC e AD. Agora calcule o módulo do produto misto deles e iguale a zero, porque se isso for verdade, esses vetores são coplanares, ou seja, os pontos serão coplanares:
Se quiser a equação do plano, faça um produto vetorial de dois vetores quaisquer desses (após descobrir m para que essa expressão dê zero) e ache o vetor normal ao plano.
A segunda parte do quesito eu fiquei sem entender, já que se os pontos forem coplanares, não formaram um tetraedro.
18.3)
Sabendo-se que se v1 for paralelo ao vetor (1,2,3), então:
, onde k ∈ ℝ .
=
=
=
K pode ser 2/√14 ou -2/√14 para se tornar paralelo de v
ii) Para v2 ser perpendicular a v, o produto escalar deles tem que ser igual a zero, ou seja:
Se você perceber, um vetor ortogonal a v é o vetor (2,-1,0), se acharmos um colinear a ele de módulo dois, teremos o vetor v2.
Fazendo os mesmos cálculos acima, vemos que se multiplicarmos o vetor (2,-1,0) por 2/√5, teremos 2 vetor v2:
iii)Pra calcular a projeção, você aplica a fórmula direta.
iv) Para calcular a área do triângulo, pode-se fazer o produto vetorial de v1 e v2 e dividir o módulo do mesmo por dois:
Se quiser a equação do plano, faça um produto vetorial de dois vetores quaisquer desses (após descobrir m para que essa expressão dê zero) e ache o vetor normal ao plano.
A segunda parte do quesito eu fiquei sem entender, já que se os pontos forem coplanares, não formaram um tetraedro.
18.3)
Sabendo-se que se v1 for paralelo ao vetor (1,2,3), então:
, onde k ∈ ℝ .
=
=
=
K pode ser 2/√14 ou -2/√14 para se tornar paralelo de v
ii) Para v2 ser perpendicular a v, o produto escalar deles tem que ser igual a zero, ou seja:
Se você perceber, um vetor ortogonal a v é o vetor (2,-1,0), se acharmos um colinear a ele de módulo dois, teremos o vetor v2.
Fazendo os mesmos cálculos acima, vemos que se multiplicarmos o vetor (2,-1,0) por 2/√5, teremos 2 vetor v2:
iii)Pra calcular a projeção, você aplica a fórmula direta.
iv) Para calcular a área do triângulo, pode-se fazer o produto vetorial de v1 e v2 e dividir o módulo do mesmo por dois:
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Tópicos semelhantes
» valor máximo dos pontos sobre o plano
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Plano
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|