Problema - (animais)
2 participantes
Página 1 de 1
Problema - (animais)
Um fazendeiro cria porcos e gansos em sua propriedade, num total de 243 cabeças e 738 patas. O fazendeiro decidiu vender 50% dos porcos e comprar mais 38 gansos. Nesse caso e após essas operações, o fazendeiro terá em sua fazenda
A) mais de 220 animais.
B) entre 65 e 70 porcos.
C) entre 110 e 115 gansos.
D) mais de 118 gansos.
A) mais de 220 animais.
B) entre 65 e 70 porcos.
C) entre 110 e 115 gansos.
D) mais de 118 gansos.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (animais)
Olá, Paulo.
Gansos têm duas patas e porcos quatro. Logicamente, ambos tem apenas uma cabeça. Assim:
\\ \begin{cases} p + g = 243 \\ 4p + 2g = 738 \end{cases} \Leftrightarrow p = 126, g = 117 .
Após a venda, os números passam a ser: p = 63, g = 155 .
Alternativa D.
Att.,
Pedro
Gansos têm duas patas e porcos quatro. Logicamente, ambos tem apenas uma cabeça. Assim:
Após a venda, os números passam a ser:
Alternativa D.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Problema - (animais)
Hola sr. Pedro.
Resposta direta. Para quem não sabe fica um pouco difícil de compreender.
Não sei trabalhar com sistemas, então faria assim:
Se tivesse só porcos, teria: 243*4 = 972 patas
A diferença: 972 - 738 = 234 patas, esse excesso são dos gansos.
Número de gansos: 234:2 = 117 gansos
Número de porcos: 243 - 117 = 126 porcos
Vendeu 50% dos porcos, 50% significa a metade de 126, que é:126:2 = 63 porcos
Final: o fazendeiro comprou mais 38 gansos, então ele ficou com:
117 + 38 = 155 gansos e
63 porcos
Resposta direta. Para quem não sabe fica um pouco difícil de compreender.
Não sei trabalhar com sistemas, então faria assim:
Se tivesse só porcos, teria: 243*4 = 972 patas
A diferença: 972 - 738 = 234 patas, esse excesso são dos gansos.
Número de gansos: 234:2 = 117 gansos
Número de porcos: 243 - 117 = 126 porcos
Vendeu 50% dos porcos, 50% significa a metade de 126, que é:126:2 = 63 porcos
Final: o fazendeiro comprou mais 38 gansos, então ele ficou com:
117 + 38 = 155 gansos e
63 porcos
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Problema - (animais em fuga)
» Animais híbridos
» Testes em animais
» Animais em cárcere
» Estimativa de uma população de animais
» Animais híbridos
» Testes em animais
» Animais em cárcere
» Estimativa de uma população de animais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|