PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por alansilva Qui 07 Ago 2014, 23:52

Um amigo mostrou-me 6 livros diferentes de Matematica, 9 livros diferentes de Biologia e 10 livros diferentes de Fısica e me pediu para escolher 2 livros com a condição de que eles não fossem da mesma materia. De quantas maneiras distintas eu posso escolher os dois livros?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Paulo Testoni Sex 08 Ago 2014, 00:59

Hola Alansilva.

Combinatória 20iyupz
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por alansilva Sex 08 Ago 2014, 01:11

Não disponho de gabarito!!!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por alansilva Sex 08 Ago 2014, 19:45

Alguém sabe?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por PedroCunha Sex 08 Ago 2014, 20:14

Olá, Alansilva.

Você tem 3 possibilidades:

Matemática e Biologia;
Matemática e Física;
Biologia e Física;

Para a primeira, sendo 1 livro de cada matéria:

\\ C_{6,1} \cdot C_{9,1} = 54

Para a segunda, sendo 1 livro de cada matéria:

\\ C_{6,1} \cdot C_{10,1} = 60

Para a terceira, sendo 1 livro de cada matéria:

\\ C_{9,1} \cdot C_{10,1} = 90

Total: 54 + 60 + 90 = \boxed{\boxed{ 204 }}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos