equação
3 participantes
Página 1 de 1
equação
Verifique que a equação 5x -2y=x+6 é verdadeira quando y=2x-3.
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Re: equação
5x - 2y =x+6
5x - 2(2x-3) = x+6
x + 6 = x + 6
Verdadeira.
5x - 2(2x-3) = x+6
x + 6 = x + 6
Verdadeira.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: equação
Outra solução
5x - 2y = x + 6 ----> - x nos dois membros
4x - 2y = 6 ----> : 2
2x - y = 3
y = 2x - 3 ----> Chegamos na 2ª equação
5x - 2y = x + 6 ----> - x nos dois membros
4x - 2y = 6 ----> : 2
2x - y = 3
y = 2x - 3 ----> Chegamos na 2ª equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|