Questão sobre Vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre Vetores
A soma vetorial dos três vetores dados na figura é zero.
Sendo a = 12 cm; sen 37° = cos 53° = 0,6 e sen 53° = cos 37° = 0,8, os módulos dos vetores b e c valem?
Sendo a = 12 cm; sen 37° = cos 53° = 0,6 e sen 53° = cos 37° = 0,8, os módulos dos vetores b e c valem?
raser123- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Questão sobre Vetores
Desculpem pelo Up, mas enquanto eu resolvia outros exercícios eu me deparei com outra dúvida, envolvendo composição de movimentos
A questão diz:
Um bote de assalto deve atravessar um rio de largua igual a 800m, numa trajetória perpendicular à sua margem, num intervalo de tempo de 1 minuto e 40 segundos, com velocidade constante. Considerando o bote como uma partícula, desprezando a resistência do ar e sendo constante e igual a 6m/s a velocidade da correnteza do rio em relação à sua margem, o módulo da velocidade do bote em relação à água do rio deverá ser de:
a. 4 m/s
b. 6 m/s
c. 8 m/s
d. 10 m/s
e. 14 m/s
Bem, pelo o que eu entendi, a questão me dá a velocidade da correnteza (de arrastamento) que é 6 m/s, e com os dados da questão eu consigo achar que a velocidade do bote em relação a água (relativa) é 8 m/s. Por pitágoras eu consigo achar a velocidade do bote em relação à margem (total) que é 10 m/s. Porém no gabarito o resultado aparece como D. Não tenho certeza, mas o resultado não era pra ser a letra C?
A questão diz:
Um bote de assalto deve atravessar um rio de largua igual a 800m, numa trajetória perpendicular à sua margem, num intervalo de tempo de 1 minuto e 40 segundos, com velocidade constante. Considerando o bote como uma partícula, desprezando a resistência do ar e sendo constante e igual a 6m/s a velocidade da correnteza do rio em relação à sua margem, o módulo da velocidade do bote em relação à água do rio deverá ser de:
a. 4 m/s
b. 6 m/s
c. 8 m/s
d. 10 m/s
e. 14 m/s
Bem, pelo o que eu entendi, a questão me dá a velocidade da correnteza (de arrastamento) que é 6 m/s, e com os dados da questão eu consigo achar que a velocidade do bote em relação a água (relativa) é 8 m/s. Por pitágoras eu consigo achar a velocidade do bote em relação à margem (total) que é 10 m/s. Porém no gabarito o resultado aparece como D. Não tenho certeza, mas o resultado não era pra ser a letra C?
raser123- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre vetores (2)
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|