PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Campo elétrico Empty Campo elétrico

Mensagem por Maria De Bragança Qua Ago 06 2014, 14:41

A figura a seguir mostra duas cargas puntiformes e fixas Q1=2μC e Q2=-8μC. Elas estão no vácuo (Ko=9.10^9 N.m²/C²) e separadas pela distância de 9cm. A distância da carga Q1, onde o campo elétrico resultante é nulo, é de:
Resposta: 9cm

A figura mostra duas cargas (Q1 e Q2) separadas por 9 cm de distância apenas.

Cheguei a uma resposta de 6cm, não consigo entender o por quê de ser 9cm e nem a localização desse vetor campo elétrico.
Me ajudem! Agradeço desde já!
Maria De Bragança
Maria De Bragança
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Thálisson C Qua Ago 06 2014, 15:42

se a carga negativa é 4 vezes maior, a distância deve ser 2 vezes maior, para que assim os campos de anulem:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Maria De Bragança Ter Set 30 2014, 15:00

Obrigada! Smile
Maria De Bragança
Maria De Bragança
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos