PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) - Reação de deslocamento

5 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) - Reação de deslocamento Empty (FUVEST) - Reação de deslocamento

Mensagem por João Vítor1 Sex 01 Ago 2014, 22:35

   A equação a seguir representa, de forma genérica, a reação de óxido-redução entre um halogênio e um haleto: A2 + 2B­ → 2A­ + B2Em nove tubos de ensaio, foram realizados testes de reatividade, misturando-se soluções aquosas de halogênios e de haletos, em proporção estequiométrica. Posteriormente, foi colocado CH Cl3 nos tubos e observada a cor da fase orgânica. Os resultados são apresentados a seguir. Informação - cor dos halogênios em CH Cg3: Cl2= incolor Br2= castanho l2= violetaEssa experiência evidencia que o poder oxidante dos três halogênios decresce na ordem: 


a) Cl2 > Br2 > l2. 
b) Br2 > l2 > Cl2
c) l2  > Br2 > Cl2
d) Cl2> l2 > Br2. 
e) l2 > Cl2 > Br2.
(FUVEST) - Reação de deslocamento 70 Gabarito: A
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) - Reação de deslocamento Empty Re: (FUVEST) - Reação de deslocamento

Mensagem por MuriloTri Qui 07 Ago 2014, 19:11

Essa eu também queria saber, eu sei de cabeça que a ordem de reatividade é FONClBrISCPH, mas eu não entendi completamente esse quadro, a cor que vai marcar é a de quem foi reduzido?
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) - Reação de deslocamento Empty Re: (FUVEST) - Reação de deslocamento

Mensagem por leticialinda1234 Dom 16 Ago 2015, 15:05

??

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) - Reação de deslocamento Empty Re: (FUVEST) - Reação de deslocamento

Mensagem por leticialinda1234 Dom 16 Ago 2015, 15:07

??

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) - Reação de deslocamento Empty Re: (FUVEST) - Reação de deslocamento

Mensagem por Kethely Qua 10 maio 2017, 09:38

Alguém pode ajudar a gente nessa questão? Também fiquei confusa...

Kethely
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 25
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) - Reação de deslocamento Empty Re: (FUVEST) - Reação de deslocamento

Mensagem por MalcolnMed Ter 16 maio 2017, 20:02

João Vítor1 escreveu:  foram realizados testes de reatividade
Não entendi porquê gerou tanta dúvida.. Só essa informação mata a questão.
Seguindo a fila de reatividade dos ametais:
F > O > Cl > Br > S > I > C > P > H

Portanto, decresce em Cl > Br > I..
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) - Reação de deslocamento Empty Re: (FUVEST) - Reação de deslocamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos