UPE-2011-sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UPE-2011-sistema
Os elementos {a,b,c}, todos reais e positivos, estão, nesta ordem, em progressão geométrica. Sabendo que {ax+by=1
{cx+ay=1
é possível e indeterminado, é CORRETO afirmar que necessariamente :
A) será o único termo não nulo no conjunto{a,b,c}
B) se abc≠ 0, então os elementos {a,b,c} estão, nesta ordem, também em progressão aritmética.
C) a²≠0 ou c≠0 mas a²-bc=0
D) a²=0 ou c=0 mas a²-bc≠0
E) pelo menos dois elementos no conjunto {a,b,c} são diferentes de zero.
OBS:Por gentileza, expliquem com detalhes como chegaram a essa resposta.
{cx+ay=1
é possível e indeterminado, é CORRETO afirmar que necessariamente :
A) será o único termo não nulo no conjunto{a,b,c}
B) se abc≠ 0, então os elementos {a,b,c} estão, nesta ordem, também em progressão aritmética.
C) a²≠0 ou c≠0 mas a²-bc=0
D) a²=0 ou c=0 mas a²-bc≠0
E) pelo menos dois elementos no conjunto {a,b,c} são diferentes de zero.
OBS:Por gentileza, expliquem com detalhes como chegaram a essa resposta.
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: UPE-2011-sistema
hermes77, eu acho que faz assim:
{ax+by=1
{cx+ay=1
ax+by=cx+ay→ax-cx=ay-by→(a-c)x=(a-b)y→ a=c e a=b → a=b=c
Se a, b, c formam nesta ordem uma P.G. e a = b = c, então estes formam uma P.A.
{ax+by=1
{cx+ay=1
ax+by=cx+ay→ax-cx=ay-by→(a-c)x=(a-b)y→ a=c e a=b → a=b=c
Se a, b, c formam nesta ordem uma P.G. e a = b = c, então estes formam uma P.A.
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» UESB 2011.1-sistema
» (UNEB 2011) Sistema circulatório
» UFG 2011 - Gráfico do movimento de um sistema massamola
» Unicamp 2011- Sistema linear (com resolução)
» UFU 2011
» (UNEB 2011) Sistema circulatório
» UFG 2011 - Gráfico do movimento de um sistema massamola
» Unicamp 2011- Sistema linear (com resolução)
» UFU 2011
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|