Inequações Lineares V
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Inequações Lineares V
Olá, Luiz.
Se x > 0 , o numerador e o denominador são sempre positivos.
O valor mínimo da expressão ocorre quando o denominador é máximo. Como na função f(x) = x^2+5x+2 a concavidade é voltada para cima, a função tem um mínimo . Façamos diferente então. Vamos reescrever a expressão, chamando \sqrt{x^2+5x+2} de t . Assim, sendo f(x) essa função:
f(t) = \frac{t^2 + 4}{t}
Ou essa função é menor ou igual à -4 ou ela é maior ou igual à 4. Para ela igual a -4, teríamos t= -2 , que não serve para nós. Ficamos então com t = 2, f(t) = 4 .
Creio que esse seja um caminho, Luiz.
Abraços,
Pedro
Se
O valor mínimo da expressão ocorre quando o denominador é máximo. Como na função
Ou essa função é menor ou igual à -4 ou ela é maior ou igual à 4. Para ela igual a -4, teríamos
Creio que esse seja um caminho, Luiz.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Inequações Lineares V
Pedro, o (T=-2) não serve por que "T" representa uma radiciação de indicie par, não é isso?
Essa parte: "Ou essa função é menor ou igual à -4 ou ela é maior ou igual à 4." nao consegui entender, voce poderia explicar?
Essa parte: "Ou essa função é menor ou igual à -4 ou ela é maior ou igual à 4." nao consegui entender, voce poderia explicar?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Inequações Lineares V
Olá, Luiz.
Como t = \sqrt{x^2+5x+2} , devemos ter t \geq 0 .
Quanto a segunda dúvida, veja:
\\ \frac{t^2+4}{t} = m \therefore t^2 - mt + 4 = 0 \\\\ \triangle = m^2 - 16 \Leftrightarrow \triangle < 0: -4 < m < 4
Ou seja, a função não está definida naquele intervalo.
Desculpe a demora em responder; só vi a mensagem agora.
Abraços,
Pedro
Como
Quanto a segunda dúvida, veja:
Ou seja, a função não está definida naquele intervalo.
Desculpe a demora em responder; só vi a mensagem agora.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Inequações Lineares V
Ah, saquei Pedro. Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações Lineares
» Inequações Lineares II
» Inequações Lineares III
» Inequações Lineares IV
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Inequações Lineares II
» Inequações Lineares III
» Inequações Lineares IV
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|