Polinômios
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Polinômios
Considere o polinômio p(x)=ax^4+bx³+2x²+1, {a,b} ⊂ ℝ e marque a alternativa FALSA:
c) Se a=0 e b=3, o resto da divisão de p(x) por 3x²-x+1 é zero.
d) Se a=b=0 tem-se que x= -i/2 é uma raiz de p(x), considerando que i²=1
c) Se a=0 e b=3, o resto da divisão de p(x) por 3x²-x+1 é zero.
d) Se a=b=0 tem-se que x= -i/2 é uma raiz de p(x), considerando que i²=1
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Polinômios
Onde estão as alternativas "a" e "b"?
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Polinômios
E qual é a sua dúvida Thiele ??? Esta questão é MUITO simples:
c) Substitua a, b e divida os dois polinômios (isto você tem obrigação de saber fazer!!!)
d) Substitua a, b e calcule as raízes (isto também é obrigação você saber fazer!!!)
c) Substitua a, b e divida os dois polinômios (isto você tem obrigação de saber fazer!!!)
d) Substitua a, b e calcule as raízes (isto também é obrigação você saber fazer!!!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Exatamente. E caso não saiba fazer divisões de polinômios, este vídeo pode ajudá-la:
https://www.youtube.com/watch?v=w7gn-3gf01A&hd=1
(Peço desculpas caso esteja quebrando alguma regra do fórum).
https://www.youtube.com/watch?v=w7gn-3gf01A&hd=1
(Peço desculpas caso esteja quebrando alguma regra do fórum).
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Polinômios
Marco
Você não está quebrando nenhuma Regra
Você apenas está ajudando a colega Thiele, caso ela não saiba dividir polinômios!!!
Acho sempre preferível "ensinar a pescar" do que entregar o peixe: a Thiele precisa aprender a estudar sozinha para ser independente no futuro!
Você não está quebrando nenhuma Regra
Você apenas está ajudando a colega Thiele, caso ela não saiba dividir polinômios!!!
Acho sempre preferível "ensinar a pescar" do que entregar o peixe: a Thiele precisa aprender a estudar sozinha para ser independente no futuro!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Não é o problema de divisão de polinômios é que só consigo ver a alternativa C como errada, e queria ver como vocês resolveriam porque a correta(no caso a alternativa falsa) é a letra D...desculpe o transtorno
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Polinômios
Essa questão é da minha prova da AFA desse ano, a letra a e b consegui resolver e ver que estavam corretas e a questão pede a falsa.
Resolvi a letra C assim:
a=0 e b=3
então.: p(x)=3x³+2x²+1
raiz: -1
mas como na alternativa fala que o resto da divisão de p(x) por 3x²-x+1 é zero, então -1 deveria ser raiz desse polinômio, não é?
Resolvi a letra C assim:
a=0 e b=3
então.: p(x)=3x³+2x²+1
raiz: -1
mas como na alternativa fala que o resto da divisão de p(x) por 3x²-x+1 é zero, então -1 deveria ser raiz desse polinômio, não é?
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Polinômios
Thiele, eu acho que poderia fazer assim:
A letra (c): p(x)=3x³+2x²+1 → 2x³+2x² + (x³+1)→ 2x²(x+1)+(x+1)(x²-x+1) →(x+1)(2x²+x²-x+1)→(x+1)(3x²-x+1) ∴ P(x)=(x+1)(3x²-x+1). Portanto, sua divisão por (3x²-x+1) deixaria resto zero.
A letra (d): P(x)=2x²+1, logo; P(-i/2)=2(-i/2)²+1≠0, logo, (F)
A letra (c): p(x)=3x³+2x²+1 → 2x³+2x² + (x³+1)→ 2x²(x+1)+(x+1)(x²-x+1) →(x+1)(2x²+x²-x+1)→(x+1)(3x²-x+1) ∴ P(x)=(x+1)(3x²-x+1). Portanto, sua divisão por (3x²-x+1) deixaria resto zero.
A letra (d): P(x)=2x²+1, logo; P(-i/2)=2(-i/2)²+1≠0, logo, (F)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Polinômios
Thiele
Eu dei para você a dica: dividir p(x) pelo outro polinômio (3x² - x + 1)
Infelizmente você NÃO seguiu a dica!!!!
Experimente fazer isto !!!!
E o seu conceito de raiz está errado? O fato de x = - 1 ser raiz de p(x) NÃO significa que também seja raiz dou outro polinômio.
Eu dei para você a dica: dividir p(x) pelo outro polinômio (3x² - x + 1)
Infelizmente você NÃO seguiu a dica!!!!
Experimente fazer isto !!!!
E o seu conceito de raiz está errado? O fato de x = - 1 ser raiz de p(x) NÃO significa que também seja raiz dou outro polinômio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Thiele
Você está fazendo alguma parte da resolução errada.
Faça: e você vai chegar no polinômio inicial. Apenas divida os polinômios. Se você estiver com alguma dificuldade na divisão deles, assista ao vídeo que te mandei, é apenas uma divisão simples. A letra C está corretíssima!
Faça como Elcioschin sugeriu, substitua as variáveis (que é exatamente o que está implícito no enunciado das alternativas).
Att
Marco
Você está fazendo alguma parte da resolução errada.
Faça: e você vai chegar no polinômio inicial. Apenas divida os polinômios. Se você estiver com alguma dificuldade na divisão deles, assista ao vídeo que te mandei, é apenas uma divisão simples. A letra C está corretíssima!
Faça como Elcioschin sugeriu, substitua as variáveis (que é exatamente o que está implícito no enunciado das alternativas).
Att
Marco
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|