PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de uma função

4 participantes

Ir para baixo

Valor de uma função Empty Valor de uma função

Mensagem por jubspii Qui 31 Jul 2014, 10:27

Considerando-se x o menor valor positivo em que a função g(x)= 20 + cos (x + 2π/3) atinge seu valor máximo y, pode-se afirmar que o valor de xy/π é:


01) 31
02) 28
03) 21
04) 20
05) 19


Gabarito: 02 

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de uma função Empty Re: Valor de uma função

Mensagem por professormarcelogomes Qui 31 Jul 2014, 12:49

g(x)= 20 + cos (x + 2π/3)

O valor máximo de cos (x + 2π/3) é 1, isto é, quando:
cos (x + 2π/3) = cos0º --> x + 2π/3 = 0 --> x = - 2π/3 (- )
cos (x + 2π/3) = cos360º --> x + 2π/3 = 2π --> x = 4π/3 (+)

g(x) = y = 20 + cos (x + 2π/3) = 20 + 1 = 21

xy/π = (4π/3).21/π = (4π . 21)/3π = 28
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de uma função Empty Re: Valor de uma função

Mensagem por mrsm Sex 16 Dez 2016, 16:00

professormarcelogomes eu ainda não entendi direito a questão, você poderia explicar usando palavras ao invés dos números? se possível.. obrigada!

mrsm
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 26
Localização : Janauba,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de uma função Empty Re: Valor de uma função

Mensagem por telogomes Sex 16 Dez 2016, 16:36

O exercício pede o valor máximo de g(x)= 20 + cos (x + 2π/3)


cos x atinge o valor máximo igual a 1 e isto ocorre para cos 0° e cos 360°


Para cos 0° o valor de x foi - 2π/3 que é negativo e não serve


Para cos 360° o valor de x foi 4π/3 e que serve


Para calcular o valor de y que é o g(x), fiz y = 20 + 1. Esse 1 aí é o valor máximo do cos (x + 2π/3) e com isto obtive y = 21


Depois apenas substitui os valores de x = 4π/3 e de y = 21 em xy/π para encontrar 28

telogomes
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de uma função Empty Re: Valor de uma função

Mensagem por telogomes Sex 16 Dez 2016, 16:38

Só lembrando que cos 0° = cos 0 rad

e cos 360° = cos 2π rad

telogomes
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de uma função Empty Re: Valor de uma função

Mensagem por mrsm Sex 16 Dez 2016, 19:18

telogomes muito obrigada! entendi agora!  Very Happy

mrsm
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 26
Localização : Janauba,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de uma função Empty Re: Valor de uma função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos