Inequação quociente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Inequação quociente
(- x² - 4).(x² - 9) ............. - (x² + 4).(x² - 9)
------------------ < 0 ---> ------------------- < 0
...... (x² - 1) ............................. (x² - 1)
(x² + 4) é sempre positivo, logo, para efeito de sinal pode ser retirado da inequação:
- (x² - 9)
---------- < 0 ---> Multiplicando os dois membros por -1 (e invertendo o sinal de desigualdade)
. (x² - 1)
(x² - 9)
-------- > 0
(x² - 1)
------------------ < 0 ---> ------------------- < 0
...... (x² - 1) ............................. (x² - 1)
(x² + 4) é sempre positivo, logo, para efeito de sinal pode ser retirado da inequação:
- (x² - 9)
---------- < 0 ---> Multiplicando os dois membros por -1 (e invertendo o sinal de desigualdade)
. (x² - 1)
(x² - 9)
-------- > 0
(x² - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação quociente
Olá, João Vítor.
A sentença não é equivalente a (x^2-1) \cdot (x^2-9) > 0 . Veja:
\\ \frac{(-x^2-4) \cdot (x^2-9)}{x^2-1} < 0 \therefore -1 \cdot \frac{(x^2+4) \cdot (x^2-9)}{x^2-1} < 0 \\\\ \Leftrightarrow \frac{(x^2+4) \cdot (x^2-9)}{x^2-1} > 0 .
Como x^2 + 4 \geq 0 , \forall \,\, x \in \mathbb{R} , a sentença inicial é equivalente a \frac{x^2-9}{x^2-1} > 0 .
Att.,
Pedro
A sentença não é equivalente a
Como
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Inequação quociente
Muito obrigado pela atenção amigos.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação quociente
» inequação-quociente
» inequação quociente
» Inequação do quociente
» Inequação quociente
» inequação-quociente
» inequação quociente
» Inequação do quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|