PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média - (revisão de prova)

2 participantes

Ir para baixo

Média - (revisão de prova) Empty Média - (revisão de prova)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 17 Ago 2009, 15:14

(PUCRIO) Na revisão de prova de uma turma de quinze alunos, apenas uma nota foi alterada, passando a ser 7,5. Considerando-se que a média da turma aumentou em 0,1, a nota do aluno antes da revisão era:
a) 7,6 b) 7,0 c) 7,4 d) 6,0 e) 6,4
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (revisão de prova) Empty Re: Média - (revisão de prova)

Mensagem por adriano tavares Qua 19 Ago 2009, 20:52

Olá, Paulo Testoni.

Média - (revisão de prova) Pucrio

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (revisão de prova) Empty Re: Média - (revisão de prova)

Mensagem por Convidado Qua 12 Jul 2017, 12:43

x=nota
y=média

Outra questão que envolve sistema.Sabemos que a média dos 15 é y e que x=y.

15*x/15=y → x=y

Agora substitui-se x por y,já que são iguais.

(14*x+7,5)/15=y+0,1 → (14*y+7,5)/15=y+0,1

→ [(14*y+7,5)*15]/15=(y+0,1)*15

→ 14*y+7,5=15*y+1,5 → 14*y+6=15*y

→ 6=y

Como x=y a nota do anulo era 6.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Média - (revisão de prova) Empty Re: Média - (revisão de prova)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos