Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
(Olimpíada Brasileira de Física) Pedro encontra-se em cima de uma balança dentro de um elevador que parte do piso A e atinge um piso superior B, depois de 10 s. O gráfico mostra como a velocidade varia neste movimento. Os intervalos de tempo em que o elevador acelera e desacelera são iguais. Pedro observa que a balança registra um valor máximo de 600N e um valor mínimo de 400N. Considere g=10m/s².
Determine:
a) a massa de Pedro;
b) o módulo da aceleração do elevador nas fases de movimento acelerado e retardado.
c) os instantes T1 e T2.
Respostas: a) 50kg ; b)2m/s² ; c) T1=2s e T2=8s
Determine:
a) a massa de Pedro;
b) o módulo da aceleração do elevador nas fases de movimento acelerado e retardado.
c) os instantes T1 e T2.
Respostas: a) 50kg ; b)2m/s² ; c) T1=2s e T2=8s
T.N.A.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Leis de Newton
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Leis de Newton
não consegui descobrir os tempos, tem certeza que não falta algo?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Leis de Newton
Thálisson, no feitio do gráfico, me esqueci de inserir o valor da velocidade no ponto em que fica constante no gráfico - V=4m/s. Desculpe-me pela imprecisão.Thálisson C escreveu:não consegui descobrir os tempos, tem certeza que não falta algo?
T.N.A.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Leis de Newton
sem problemas, agora vai..
a = V - Vo / t
2= 4/t
t= 2s
logo o t1 é 2 segundos
como a questão disse que são intervalos de tempos iguais na aceleração e desaceleração:
t2 = 10 - 2 = 8 segundos
a = V - Vo / t
2= 4/t
t= 2s
logo o t1 é 2 segundos
como a questão disse que são intervalos de tempos iguais na aceleração e desaceleração:
t2 = 10 - 2 = 8 segundos
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|