PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força

2 participantes

Ir para baixo

[RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força Empty [RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força

Mensagem por Matemátic@90! Seg 28 Jul 2014, 16:35

A barra da figura abaixo tem peso de 300N e encontra-se em equilíbrio na posição horizontal. Determine a distância x, sabendo que a barra tem comprimento de 8m.
[RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força 4q1wux
Resp.: 6m.

Eu fiz assim, mas não deu certo. Já tentei de outras formas, mas também não deu.
F . d = F . d
300 . x = 200 (x - 8 )
300x = 200x - 1600
100x = 1600
x = 16

O que estou errando?


Última edição por Matemátic@90! em Seg 28 Jul 2014, 18:37, editado 1 vez(es)

Matemátic@90!
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força Empty Re: [RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força

Mensagem por Thálisson C Seg 28 Jul 2014, 17:49

O peso está no centro da barra, a 4 m do ponto fixo, a força de 200N está a x metros, então

200x = 300*4
x = 6m

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força Empty Re: [RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força

Mensagem por Matemátic@90! Seg 28 Jul 2014, 18:36

Obrigada.

Matemátic@90!
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força Empty Re: [RESOLVIDO] UCS - Momento de uma força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos