Questão efeito dopler
3 participantes
Página 1 de 1
Questão efeito dopler
Alguém pode me ajudar a fazer esta questão? Tem tentei usar a fórmula do efeito dopler, mas não deu certo.
Um túnel possui uma extremidade fechada e outra aberta.Na extremidade aberta existe uma fonte sonora que emite um som de 200 Hz.Uma pessoa caminha no interior do túnel com velocidade constante e ouve, a cada 1,7 segundos, o som com intensidade mínima.Sendo a velocidade do som, no ar, igual a 340 m/s, a velocidade da pessoa, em metros por segundos, é:
( a ) 0,2
( b ) 0,3
( c ) 0,5
( d ) 1,0
( e ) 1,5
Resposta: c
Um túnel possui uma extremidade fechada e outra aberta.Na extremidade aberta existe uma fonte sonora que emite um som de 200 Hz.Uma pessoa caminha no interior do túnel com velocidade constante e ouve, a cada 1,7 segundos, o som com intensidade mínima.Sendo a velocidade do som, no ar, igual a 340 m/s, a velocidade da pessoa, em metros por segundos, é:
( a ) 0,2
( b ) 0,3
( c ) 0,5
( d ) 1,0
( e ) 1,5
Resposta: c
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão efeito dopler
V=λ*f=340=λ*200=λ=1,7m
Dois vetores mínimos é a metade da onda:
L=λ/2=L=1,7/2=L=0,85m
L/T=0,85/1,7=0,5
Dois vetores mínimos é a metade da onda:
L=λ/2=L=1,7/2=L=0,85m
L/T=0,85/1,7=0,5
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Questão efeito dopler
Alguém pode explicar essa questão de outra forma? n entendi essa dos dois vetoresvictornery29 escreveu:V=λ*f=340=λ*200=λ=1,7m
Dois vetores mínimos é a metade da onda:
L=λ/2=L=1,7/2=L=0,85m
L/T=0,85/1,7=0,5
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Efeito Dopler
» questao efeito doppler
» (PUC-SP) Efeito Dopler--> Teoria
» UEPG PSS efeito dopler
» Questão de efeito fotoelétrico
» questao efeito doppler
» (PUC-SP) Efeito Dopler--> Teoria
» UEPG PSS efeito dopler
» Questão de efeito fotoelétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|