PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante

2 participantes

Ir para baixo

Determinante Empty Determinante

Mensagem por victornery29 Seg 28 Jul 2014, 15:06

Seja A uma matriz quadrada de ordem 3, em que o determinante de A é -2. O valor do determinante de 3A é:

a)-2
b)-6
c)6
d)-8
e)-54

Desde já agradeço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por PedroX Seg 28 Jul 2014, 16:35

brasilescola escreveu:Caso uma matriz quadrada A seja multiplicada por um número real k, seu determinante passa a ser multiplicado por k^n.

Temos k=3 e n=3 ( que é o número de linhas/colunas).

D = -2 . 3^3 = -2 . 27 = -54
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por victornery29 Ter 29 Jul 2014, 09:17

Tinha esquecido dessa propriedade...  Razz  

Obrigado!!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos