PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triplique o valor

2 participantes

Ir para baixo

triplique o valor Empty triplique o valor

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 26 Jul 2014, 18:01

Qual o tempo necessário p/ que uma aplicação triplique de valor, quando aplicada à taxa de juros simples



8% a.m.?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

triplique o valor Empty Re: triplique o valor

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 26 Jul 2014, 18:01

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Qual o tempo necessário p/ que uma aplicação triplique de valor, quando aplicada à taxa de juros simples



8% a.m.?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

triplique o valor Empty Re: triplique o valor

Mensagem por ivomilton Sáb 26 Jul 2014, 22:05

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Qual o tempo necessário p/ que uma aplicação triplique de valor, quando aplicada à taxa de juros simples

8% a.m.?
Boa noite,

M = C(1 + i.n)
M = 3C

3C = C.[1 + (0,08).n]

1 + 0,08 n = 3C/C = 3
0,08 n = 3-1 = 2

n = 2/0,08 = 200/8
n = 25 meses



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triplique o valor Empty Re: triplique o valor

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 27 Jul 2014, 14:40

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

triplique o valor Empty Re: triplique o valor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos