valor a ser resgatado
3 participantes
Página 1 de 1
valor a ser resgatado
Você, estudante de Adm. Pública UFF/CEDERJ, pretende destinar o valor único de R$ 1.000,00 das economias de
seu salário/bolsa de estágio/“mesada” no dia 01/08/2014 numa aplicação financeira que atualmente rende 6% a.a.
no regime de capitalização simples, para custear a ceia e os presentes das Festas de Fim de Ano. Se seu desejo é
resgatar o montante em 01/12/2014, quatro meses depois, qual seria o rendimento e o valor a ser resgatado
seu salário/bolsa de estágio/“mesada” no dia 01/08/2014 numa aplicação financeira que atualmente rende 6% a.a.
no regime de capitalização simples, para custear a ceia e os presentes das Festas de Fim de Ano. Se seu desejo é
resgatar o montante em 01/12/2014, quatro meses depois, qual seria o rendimento e o valor a ser resgatado
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor a ser resgatado
Olá Maria, por acaso você teria o gabarito?
J = Cit -----> J = R$1000,00 * 0,06 * 4
J = R$2400,00 (Juros é o valor a ser resgatado)
M = R$3400,00 (Montante é o rendimento)
J = Cit -----> J = R$1000,00 * 0,06 * 4
J = R$2400,00 (Juros é o valor a ser resgatado)
M = R$3400,00 (Montante é o rendimento)
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: valor a ser resgatado
não tenho gabarito,mas são 4meses só, acho fez 4anos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor a ser resgatado
aguardo resposta
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor a ser resgatado
Boa tarde, Maria.Maria das GraçAS Duarte escreveu:Você, estudante de Adm. Pública UFF/CEDERJ, pretende destinar o valor único de R$ 1.000,00 das economias de seu salário/bolsa de estágio/“mesada” no dia 01/08/2014 numa aplicação financeira que atualmente rende 6% a.a. no regime de capitalização simples, para custear a ceia e os presentes das Festas de Fim de Ano. Se seu desejo é resgatar o montante em 01/12/2014, quatro meses depois, qual seria o rendimento e o valor a ser resgatado?
Fórmula do montante para capitalização simples:
M = C(1 + i.n)
J = M - C
i = 6% = 0,06 a.a.
n = 4 meses = 4/12 ano = 1/3 ano
M = 1000.[1 + (0,06).(1/3)] = 1000.(1 + 0,02) = 1000.(1,02) = R$ 1.020,00
J = 1020 - 1000 = R$ 20,00
Rendimento ............ = R$ 20,00
Valor a ser resgatado = R$ 1.020,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: valor a ser resgatado
obrigada amigão!
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor a ser resgatado
Ah, é verdade. Não me atentei ao ano... Perdão. Ao ver o 6% a.a pensei em mês. E me enganei sobre o montante ser o rendimento. A resposta do Ivomilton é a correta.
Abraço e Sucesso!
Abraço e Sucesso!
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: valor a ser resgatado
agradeço a boa vontade em me ajudar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» total que sera resgatado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|