Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Funções
A figura a seguir representa o gráfico de uma função da forma f(x) = (x+a)/(bx+c), para -1 <= x <= 3.
Determine os valores de a, b e c.
Determine os valores de a, b e c.
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Funções
Olá.
Do gráfico:
f(-1) = -3 --> (-1+a)/(-b+c) = -3 .:. -1+a = 3b - 3c .:. a - 3b + 3c = 1 (i)
f(0) = -1 --> a/c = -1 .:. a = - c (ii)
f(1) = -1/3 --> (1+a)/(b+c) = -1/3 .:. 3 + 3a = -b - c .:. 3a + b + c = -3 (iii)
i + 3iii: 10a + 6c = -8 .:. -4c = -8 .:. c = 2 --> a = -2 --> b = 1
Att.,
Pedro
Do gráfico:
f(-1) = -3 --> (-1+a)/(-b+c) = -3 .:. -1+a = 3b - 3c .:. a - 3b + 3c = 1 (i)
f(0) = -1 --> a/c = -1 .:. a = - c (ii)
f(1) = -1/3 --> (1+a)/(b+c) = -1/3 .:. 3 + 3a = -b - c .:. 3a + b + c = -3 (iii)
i + 3iii: 10a + 6c = -8 .:. -4c = -8 .:. c = 2 --> a = -2 --> b = 1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» funçoes
» FUNÇÕES
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» funçoes
» FUNÇÕES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|