Matemática Financeira (4ª parte)
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira (4ª parte)
Um investidor aplicou R$50000,00, sendo uma parte no banco A a uma taxa de juros compostos de 2% ao mês e a outra parte no banco B à taxa de juros compostos de 36% ao ano. Nas duas aplicações o prazo foi de dezoito meses. Se após esse tempo os montantes forem iguais nos dois bancos, quais os capitais aplicados e qual o valor de cada montante?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matemática Financeira (4ª parte)
Ma = Ca(1,02)^18
Mb = (50000 - Ca)(1,36)^1,5
Ca(1,02)^18 = (50000 - Ca)(1,36)^1,5
Ca(1,02)^12 = (50000 - Ca)1,36
Ca.1,27 = 68000 - Ca.1,36
2,63.Ca = 68000
Ca ≈ 25856,00
Cb ≈ 5000 - 2586 ≈ 24144,00
Mb = (50000 - Ca)(1,36)^1,5
Ca(1,02)^18 = (50000 - Ca)(1,36)^1,5
Ca(1,02)^12 = (50000 - Ca)1,36
Ca.1,27 = 68000 - Ca.1,36
2,63.Ca = 68000
Ca ≈ 25856,00
Cb ≈ 5000 - 2586 ≈ 24144,00
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Financeira (8ª parte)
» Matemática Financeira (9ª parte)
» Matemática Fincaneira (3ª parte)
» Matemática Financeira (2ª parte)
» Matematica Financeira (5ª parte)
» Matemática Financeira (9ª parte)
» Matemática Fincaneira (3ª parte)
» Matemática Financeira (2ª parte)
» Matematica Financeira (5ª parte)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|