Combinatória - (grupo de trabalho)
3 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (grupo de trabalho)
A Direção Nacional do Sindicato SINDPROF é constituída por 6 professores e 4 técnicos administrativos. Um grupo de trabalho precisa ser formado, constituído por 4 pessoas da Direção Nacional, das quais pelo menos 2 destas 4 pessoas devem ser professores.O
número de grupos de trabalho distintos que podem ser formados é:
A) 175
B) 185
C) 195
D) 205
E) 215
número de grupos de trabalho distintos que podem ser formados é:
A) 175
B) 185
C) 195
D) 205
E) 215
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Combinatória - (grupo de trabalho)
A comissão pode ter 2, 3 ou 4 professores
P = 2 ----> n' = C(6, 2),C(4, 2)
P = 3 ----> n" = C(6, 3),C(4, 1)
P = 4 ----> n'" = C(6, 4).C(4, 0)
Faça as contas
P = 2 ----> n' = C(6, 2),C(4, 2)
P = 3 ----> n" = C(6, 3),C(4, 1)
P = 4 ----> n'" = C(6, 4).C(4, 0)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinatória - (grupo de trabalho)
Não entendi... Pode ser mais claro por favor?
Desde já agradeço!
Desde já agradeço!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Combinatória - (grupo de trabalho)
Mas está totalmente claro. Eu mostrei o passo-a-passo: só falta fazer as contas!!!
Parece que você não conhece a teoria: Você sabe o que significa a letra C?
Sugiro estudar a teoria básica sobre Arranjos, Permutações e Combinações.
Parece que você não conhece a teoria: Você sabe o que significa a letra C?
Sugiro estudar a teoria básica sobre Arranjos, Permutações e Combinações.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinatória - (grupo de trabalho)
Se estivesse claro estaria com a resolução detalhada e se for pra ajudar com mal vontade é melhor não ajudar.
OBS: "Baixa a bola" Elcioshin.
OBS: "Baixa a bola" Elcioshin.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Combinatória - (grupo de trabalho)
Hola Victor.
O Elcio tem toda a razão, pois ele montou a conta para vc resolvê-la. Percebe-se que vc nãos sabe resolver combinações ou deseja receber tudo resolvido detalhadamente sem nenhum esforço. Dessa forma, sem se exercitar vc não aprende nada. Lembre-se também que aqui ninguém tem a obrigatoriedade de resolver as tuas dúvidas. Nosso trabalho é gratuito e às vezes nenhuma palavra de agradecimento recebemos. Agora tratar uma pessoa que só tem ajudado outrens de forma agressiva é uma falta de educação muito grande, isso mostra que vc não tem respeito pelas pessoas e muito menos pelos professores.
Existem muitos outros fóruns matemáticos nesse mundo online nos quais vc pode colocar as sua dúvidas. Nosso fórum é um dos melhores que há, pois tratamos todos com muito respeito e seriedade. Doravante pedirei a todos que não resolvam mais as tuas dúvidas procure outro fórum que seja do teu nível.
O Elcio tem toda a razão, pois ele montou a conta para vc resolvê-la. Percebe-se que vc nãos sabe resolver combinações ou deseja receber tudo resolvido detalhadamente sem nenhum esforço. Dessa forma, sem se exercitar vc não aprende nada. Lembre-se também que aqui ninguém tem a obrigatoriedade de resolver as tuas dúvidas. Nosso trabalho é gratuito e às vezes nenhuma palavra de agradecimento recebemos. Agora tratar uma pessoa que só tem ajudado outrens de forma agressiva é uma falta de educação muito grande, isso mostra que vc não tem respeito pelas pessoas e muito menos pelos professores.
Existem muitos outros fóruns matemáticos nesse mundo online nos quais vc pode colocar as sua dúvidas. Nosso fórum é um dos melhores que há, pois tratamos todos com muito respeito e seriedade. Doravante pedirei a todos que não resolvam mais as tuas dúvidas procure outro fórum que seja do teu nível.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (grupo de pessoas)
» Combinatória - (foto em grupo)
» Análise combinatória - (grupo de gênios)
» Combinatória (fiscal do trabalho)
» Você é feliz no trabalho? Análise combinatória
» Combinatória - (foto em grupo)
» Análise combinatória - (grupo de gênios)
» Combinatória (fiscal do trabalho)
» Você é feliz no trabalho? Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|