Equação de t
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de t
São dadas as retas (r): y=2x+3 e (s):y=-3x-2, que se cortam em A. Pelo ponto B(2,2) passa uma reta t que corta r no ponto C e s no ponto D. Determine equação de t, sabendo que a área de ACD é igual a 20.
gabarito:y=7x-12
y=[(-1+20 √2)/17].x +[(36-40. √2)/17]
y=[(-1-20 √2)/17].x +[(36+40. √2)/17]
gabarito:y=7x-12
y=[(-1+20 √2)/17].x +[(36-40. √2)/17]
y=[(-1-20 √2)/17].x +[(36+40. √2)/17]
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Equação de t
C(c, 2c+3) ; D( d, -3d-2)
y = 2x+3
y= -3x+2
x = -1 , y = 1
A( -1,1)
S = |∆|/2 , S = 20
calcule o determinante dos coeficientes do triângulo A,C,D e obterá uma equação em função de c e d.
C,B e D estão alinhados , então det = 0 , com isso vc obtém outra equação em função de c e d.
Resolva o sistema para encotrar c e d.
y - yo = m(x-xo)
(...)
y = 2x+3
y= -3x+2
x = -1 , y = 1
A( -1,1)
S = |∆|/2 , S = 20
calcule o determinante dos coeficientes do triângulo A,C,D e obterá uma equação em função de c e d.
C,B e D estão alinhados , então det = 0 , com isso vc obtém outra equação em função de c e d.
Resolva o sistema para encotrar c e d.
y - yo = m(x-xo)
(...)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação de t
eu cheguei a tres equações e apartir dai nao consigo fazer mais nada..Luck escreveu:C(c, 2c+3) ; D( d, -3d-2)
y = 2x+3
y= -3x+2
x = -1 , y = 1
A( -1,1)
S = |∆|/2 , S = 20
calcule o determinante dos coeficientes do triângulo A,C,D e obterá uma equação em função de c e d.
C,B e D estão alinhados , então det = 0 , com isso vc obtém outra equação em função de c e d.
Resolva o sistema para encotrar c e d.
y - yo = m(x-xo)
(...)
eq1: c+d+dc=7
eq2: c+d+dc=-9
eq3: cd=d+2
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Equação de t
isola uma e substitui na outra : c =(d+2)/d ,vc vai obter uma eq.de segundo grau na eq1 e outra na eq 2.iaguete escreveu:eu cheguei a tres equações e apartir dai nao consigo fazer mais nada..Luck escreveu:C(c, 2c+3) ; D( d, -3d-2)
y = 2x+3
y= -3x+2
x = -1 , y = 1
A( -1,1)
S = |∆|/2 , S = 20
calcule o determinante dos coeficientes do triângulo A,C,D e obterá uma equação em função de c e d.
C,B e D estão alinhados , então det = 0 , com isso vc obtém outra equação em função de c e d.
Resolva o sistema para encotrar c e d.
y - yo = m(x-xo)
(...)
eq1: c+d+dc=7
eq2: c+d+dc=-9
eq3: cd=d+2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação de t
valeu cara, bobeira minha nao ter feito isso, mas valeu o aprendizado e ficarei mais ligado na proxima vez... Muito obrigado, de fato o gab nao estava errado, era só mais uma questao trabalhosa do aref.Luck escreveu:isola uma e substitui na outra : c =(d+2)/d ,vc vai obter uma eq.de segundo grau na eq1 e outra na eq 2.iaguete escreveu:eu cheguei a tres equações e apartir dai nao consigo fazer mais nada..Luck escreveu:C(c, 2c+3) ; D( d, -3d-2)
y = 2x+3
y= -3x+2
x = -1 , y = 1
A( -1,1)
S = |∆|/2 , S = 20
calcule o determinante dos coeficientes do triângulo A,C,D e obterá uma equação em função de c e d.
C,B e D estão alinhados , então det = 0 , com isso vc obtém outra equação em função de c e d.
Resolva o sistema para encotrar c e d.
y - yo = m(x-xo)
(...)
eq1: c+d+dc=7
eq2: c+d+dc=-9
eq3: cd=d+2
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|