Achar a equação da reta que passa pelo ponto
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Achar a equação da reta que passa pelo ponto
Achar a equação da reta que passa pelo ponto de intersecção das retas x-3y+2=0 e 5x+6y-4=0 e é paralela á reta 4x+y+7=0.
está certo ?...
valores da duas retas cruzadas:
x-3y+2=0
5x+6y-4=0
calculando obtenha-se x=0 e y=2/3
4x+y+7=0 (esta reta é paralela á que eu quero achar,sendo assim o coeficiente angular é o mesmo)
y=-7-4x
m=-4
coloco ele "m=-4" , na equação da reta com os pontos das outras retas,pois estão cruzando-as...
m=(x-x)=(y-y)
-4=(x-0)=(y-2/3)
3y+12x-2=0
está certo ?...
valores da duas retas cruzadas:
x-3y+2=0
5x+6y-4=0
calculando obtenha-se x=0 e y=2/3
4x+y+7=0 (esta reta é paralela á que eu quero achar,sendo assim o coeficiente angular é o mesmo)
y=-7-4x
m=-4
coloco ele "m=-4" , na equação da reta com os pontos das outras retas,pois estão cruzando-as...
m=(x-x)=(y-y)
-4=(x-0)=(y-2/3)
3y+12x-2=0
Filipe Luz- Padawan

- Mensagens: 95
Data de inscrição: 25/03/2010
Idade: 19
Localização: Esteio RS
Re: Achar a equação da reta que passa pelo ponto
Correto Filipe,
(excesso de igualdades) escreveu:m=(x-x)=(y-y)
-4=(x-0)=(y-2/3)
____________________________________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

Euclides- Arquiteto e fundador
- Mensagens: 10140
Data de inscrição: 07/07/2009
Localização: São Paulo
Re: Achar a equação da reta que passa pelo ponto
ops
foi uma pequena dispersão...obrigado por avisar
foi uma pequena dispersão...obrigado por avisar
Filipe Luz- Padawan

- Mensagens: 95
Data de inscrição: 25/03/2010
Idade: 19
Localização: Esteio RS
Tópicos similares» Abelha em Ponto cruz
» [TUTORIAL] COMO JOGAR DOTA PELO GARENA [TUTORIAL]
» Achar a equação da reta que passa pelo ponto
» Geometria analitica-equação de reta
» Equação reduzida
» [TUTORIAL] COMO JOGAR DOTA PELO GARENA [TUTORIAL]
» Achar a equação da reta que passa pelo ponto
» Geometria analitica-equação de reta
» Equação reduzida
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» distância horizontal
» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle