PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos  Empty Conjuntos

Mensagem por Convidado Ter 22 Jul 2014, 12:43

Considere os conjuntos A={1,3,5,6,8} e B={1,2,4,5,7,9,10}. Determine os conjuntos A ∪ B, A  ∩ , A- B e B - A. Quantos elementos têm os conjuntos A U B e A ∩ B?
Minha resposta: 
A={1,3,5,6,8} e B={1,2,4,5,7,9,10}

A U B = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}
∩ B = {1,5}
A - B ={3, 6, 8}
B - A= { 2,4,7,10}


Gostaria de saber se minhas contas estão corretas.
Atenciosamente José Ricardo

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Zéh Ter 22 Jul 2014, 18:52

Estão corretas!
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por rrrjsj36 Qua 23 Jul 2014, 09:24

Posso estar enganado mas em "B - A= { 2,4,7,10}" acredito que seria B-A = {2,4,7,9,10}
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Convidado Qua 23 Jul 2014, 12:01

Muito obrigado feras!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Convidado Qua 23 Jul 2014, 15:50

Boa tarde feras, fui dar uma verificada no gabarito, e o gabarito de B-A está:{2,4,9,10}. Será que esse gabarito está errado?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Zéh Qua 23 Jul 2014, 15:56

José Ricardo dos Santos escreveu:Boa tarde feras, fui dar uma verificada no gabarito, e o gabarito de B-A está:{2,4,9,10}. Será que esse gabarito está errado?

José, B - A representa todos os elementos de B que não pertencem à A. A não ser que você tenha copiado o enunciado errado, B-A = {2,4,7,9,10}.

rrrjsj36 escreveu:Posso estar enganado mas em "B - A= { 2,4,7,10}" acredito que seria B-A = {2,4,7,9,10}

Realmente. Eu não tinha notado.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos