REGRA de tres parte 2 E ajuda em uma conta.
2 participantes
Página 1 de 1
REGRA de tres parte 2 E ajuda em uma conta.
Cheguei neste outro problema e estou concluindo que meu raciocínio do problema tem sido o erro. vou lhe dizer como raciocinei neste para te pedir ajuda:
CASO NR 1) Com uma certa quantidade de fio, uma fábrica produz 5400m de tecido com 90cm de largura em 50 minutos. Quantos metros de tecido, com 1 metro e 20 centímetros de largura, seriam produzidos em 25 minutos? Resposta: 2025 metros.
Metragem: Produção: Tempo
90 cm Largura 5400mt 50 min.
1,20 mt Largura X 25 min.
Raciocinei que se eu aumentar a METRAGEM, eu estarei aumentando a produção. = não inverti. E se eu aumentar o tempo de trabalho, diminuo a produção pois farei mais rápido.
Deste modo de raciocínio, não consegui atingir os 2.025 metros.
====
CASO NR 2): Aprendi que: em divisões em que haja vírgulas, IGUALO as casas decimais do dividendo e do divisor.
A seguir, cancelo as vírgulas e considero dividendo e divisor como sendo números inteiros.
1ª PERGUNTA: e no RESULTADO, quando estiver pronto, como saberei se devo colocar a virgula NO RESULTADO e QUANTO a CONTAGEM de casas? isto se eu tenho que COLOCAR VIRGULA NO RESULTADO !!
2ª PERGUNTA: peguei uma conta de MULTIPLICAR que um número tem zeros sem VIRGULA e o outro tem virgula, sem zero. Exemplo = 1,5 metro MULTIPLICADO por 400. Sei que tem que dar 600. porém na hora de montar a operação não soube se faria 1,5
x400 ou se colocava dois zero depois do cinco. vixe. qual a regra por favor.
3ª PERGUNTA: 600|_1,2_
Eu igualei as casas, colocando uma virgula e um zero ao lado de 600. ficou 6000/12.
Fiz sessenta por 12 que deu 5.
6000|_12_
60 5
__
0 ... AÍ EU BAIXEI O ZERO DO DIVISOR E LANCEI O ZERO AO LADO DO 5 E NOVAMENTE BAIXEI O ZERO E LANCEI OUTRO ZERO. DEU 500, QUE ERA O RESULTADO QUE TINHA QUE ATINGIR. ERREI NA QUESTÃO DE ABAIXAR ZEROS? E .. NA CONTA DE MULTIPLICAR, NO RESULTADO, TEM ALGUMA REGRA PARA COLOCAR A VIRGULA NO RESULTADO? Obrigada
CASO NR 1) Com uma certa quantidade de fio, uma fábrica produz 5400m de tecido com 90cm de largura em 50 minutos. Quantos metros de tecido, com 1 metro e 20 centímetros de largura, seriam produzidos em 25 minutos? Resposta: 2025 metros.
Metragem: Produção: Tempo
90 cm Largura 5400mt 50 min.
1,20 mt Largura X 25 min.
Raciocinei que se eu aumentar a METRAGEM, eu estarei aumentando a produção. = não inverti. E se eu aumentar o tempo de trabalho, diminuo a produção pois farei mais rápido.
Deste modo de raciocínio, não consegui atingir os 2.025 metros.
====
CASO NR 2): Aprendi que: em divisões em que haja vírgulas, IGUALO as casas decimais do dividendo e do divisor.
A seguir, cancelo as vírgulas e considero dividendo e divisor como sendo números inteiros.
1ª PERGUNTA: e no RESULTADO, quando estiver pronto, como saberei se devo colocar a virgula NO RESULTADO e QUANTO a CONTAGEM de casas? isto se eu tenho que COLOCAR VIRGULA NO RESULTADO !!
2ª PERGUNTA: peguei uma conta de MULTIPLICAR que um número tem zeros sem VIRGULA e o outro tem virgula, sem zero. Exemplo = 1,5 metro MULTIPLICADO por 400. Sei que tem que dar 600. porém na hora de montar a operação não soube se faria 1,5
x400 ou se colocava dois zero depois do cinco. vixe. qual a regra por favor.
3ª PERGUNTA: 600|_1,2_
Eu igualei as casas, colocando uma virgula e um zero ao lado de 600. ficou 6000/12.
Fiz sessenta por 12 que deu 5.
6000|_12_
60 5
__
0 ... AÍ EU BAIXEI O ZERO DO DIVISOR E LANCEI O ZERO AO LADO DO 5 E NOVAMENTE BAIXEI O ZERO E LANCEI OUTRO ZERO. DEU 500, QUE ERA O RESULTADO QUE TINHA QUE ATINGIR. ERREI NA QUESTÃO DE ABAIXAR ZEROS? E .. NA CONTA DE MULTIPLICAR, NO RESULTADO, TEM ALGUMA REGRA PARA COLOCAR A VIRGULA NO RESULTADO? Obrigada
Martha- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 55
Localização : Santos
PARTE 1 - Regra de tres
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» conta dividir retirada de zeros, regra ou não?
» ajuda urgente .nessa conta
» Regra de três
» Regra de três
» Regra de três
» ajuda urgente .nessa conta
» Regra de três
» Regra de três
» Regra de três
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos