Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
A pólvora negra, utilizada como propelente em armas de fogo, consiste numa mistura de enxofre, carvão vegetal e salitre. A reação que causa a propulsão e lançamento do projétil é descrita por:
Para formular uma mistura baseada na estequiometria da reação, a proporção em massa dos constituintes enxofre, carvão vegetal e salitre na mistura deve ser, respectivamente:
Mensagem da monitoria:
Titulo modificado e perguntas adicionais removidas. Favor postá-las em um novo tópico e ler as regras do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Em dúvidas, contate a mim (PedroX), outro monitor ou a administração.
Para formular uma mistura baseada na estequiometria da reação, a proporção em massa dos constituintes enxofre, carvão vegetal e salitre na mistura deve ser, respectivamente:
a) | 12%, 13%, 75%. |
b) | 32%, 12%, 56%. |
c) | 33%, 17%, 50%. |
d) | 35%, 11%, 54%. |
e) | 40%, 20%, 40%. |
Mensagem da monitoria:
Titulo modificado e perguntas adicionais removidas. Favor postá-las em um novo tópico e ler as regras do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Em dúvidas, contate a mim (PedroX), outro monitor ou a administração.
lhsantanaraujo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Estequiometria
Enxofre:
massa = 32 g
Salitre:
massa = 2*101,1 = 202,2 g
Carvão:
massa = 3*12 = 36 g
Enxofre(%) = 32/(32+202,2+36) = 11,84%
Carvão(%) = 36/(32+202,2+36) = 13,32%
Salitre(%) = 100-11,84-13,32 = 74,84%
massa = 32 g
Salitre:
massa = 2*101,1 = 202,2 g
Carvão:
massa = 3*12 = 36 g
Enxofre(%) = 32/(32+202,2+36) = 11,84%
Carvão(%) = 36/(32+202,2+36) = 13,32%
Salitre(%) = 100-11,84-13,32 = 74,84%
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|