Problema clássico do aniversário
2 participantes
Página 1 de 1
Problema clássico do aniversário
Em uma classe com 50 alunos, qual é a probabilidade de que pelo menos dois façam aniversário no mesmo dia?
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : bsb
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema clássico do aniversário
Hola.
De acordo com o Elcio, temos:
Consideremos um ano não bissexto de 365 dias.
Seja A o evento: todos os dias de aniversário das 23 pessoas do grupo são DIFERENTES
1ª pessoa -----> 365
2ª pessoa -----> 364
3ª pessoa -----> 363
......................
23ª pessoa ----> 343
......................
50ª pessoa ----> 317
O número de elementos do espaço amostral U é n(U) = 365^50.
P = n(A)/n(U) -----> P(A) = (365*364*363*.......*317)/365^50 ----> P(A) ~= ( )
A probabilidade de HAVER COINCIDÊNCIA de aniversário é a probabilidade complementar P(A'):
P(A') = 1 - P(A) -----> P(A') = 1 - ( )-----> P(A') = ( ) ----> P(A') = ( )%
Falta fazer os cálculos.
De acordo com o Elcio, temos:
Consideremos um ano não bissexto de 365 dias.
Seja A o evento: todos os dias de aniversário das 23 pessoas do grupo são DIFERENTES
1ª pessoa -----> 365
2ª pessoa -----> 364
3ª pessoa -----> 363
......................
23ª pessoa ----> 343
......................
50ª pessoa ----> 317
O número de elementos do espaço amostral U é n(U) = 365^50.
P = n(A)/n(U) -----> P(A) = (365*364*363*.......*317)/365^50 ----> P(A) ~= ( )
A probabilidade de HAVER COINCIDÊNCIA de aniversário é a probabilidade complementar P(A'):
P(A') = 1 - P(A) -----> P(A') = 1 - ( )-----> P(A') = ( ) ----> P(A') = ( )%
Falta fazer os cálculos.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» O Problema clássico de Pothenot
» Problema clássico de cinemática vetorial
» Probabilidade (exercício clássico de dados)
» Problema (aniversário)
» Problema - (festa de aniversário)
» Problema clássico de cinemática vetorial
» Probabilidade (exercício clássico de dados)
» Problema (aniversário)
» Problema - (festa de aniversário)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|