Relação fundamental
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relação fundamental
Oiee, tentei fazer esse exercício, mas acho que errei em alguma parte, meu m deu -1 e -3..
Alguém poderia me ajudar?
Determine x, no intervalo 0 =< x < 2II, de modo que se tenha simultaneamente senx=m e cosx=√4m+4
Alguém poderia me ajudar?
Determine x, no intervalo 0 =< x < 2II, de modo que se tenha simultaneamente senx=m e cosx=√4m+4
ANA BEATRIZ12- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto, SP
Re: Relação fundamental
Uai, vc acertou, só não terminou..
colocou os valores na relação fundamental, achou a equação do segundo grau e encontrou as raízes né?
isso ai, mais o resultado ele quer em pi radianos, olhe o intervalo fornecido na questão ..
então por exemplo, sen x = m m = -1 ou -3
sen x = -3 --> não existe
sen x = -1 --> 3pi/2
ele pede o valor de x, e não de m..
colocou os valores na relação fundamental, achou a equação do segundo grau e encontrou as raízes né?
isso ai, mais o resultado ele quer em pi radianos, olhe o intervalo fornecido na questão ..
então por exemplo, sen x = m m = -1 ou -3
sen x = -3 --> não existe
sen x = -1 --> 3pi/2
ele pede o valor de x, e não de m..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Relação fundamental
hehe verdade, obrigadaaa
ANA BEATRIZ12- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto, SP
Tópicos semelhantes
» relação fundamental
» Relacão fundamental
» relação fundamental
» Relação Fundamental
» relação fundamental
» Relacão fundamental
» relação fundamental
» Relação Fundamental
» relação fundamental
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|