PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentração

3 participantes

Ir para baixo

Concentração  Empty Concentração

Mensagem por Valdilenex Qui 10 Jul 2014, 10:25

Quando um volume de 20 mL de uma solução de ácido sulfúrico 0,05 mol/L é diluído para um volume final de 100 mL, a concentração torna-se igual a 0,01 mol/L.
 
Alguém sabe fazer a conta ? Essa é uma firmação de um vestibular mas não sei porque é verdade as contas não abatem quando eu faço .

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração  Empty Re: Concentração

Mensagem por John47 Qui 10 Jul 2014, 10:47

C= n/v

C= concentração
V=volume
n=numero de mol

numero de mol de ácido no início é igual ao do fim. entao:

no=nf
co. vo = cf. vf
0,05 . 20 = c. 100
c= 0,01 mol/l     


Afirmativa verdadeira

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração  Empty Re: Concentração

Mensagem por Thálisson C Qui 10 Jul 2014, 10:55

diluir significa mandar água pra cima, então se tinha 20 e foi pra 100 significa que o cara adicionou 80 ml, mais nesse processo nota-se que só Água entrou, então a concentração muda(diminui) e o volume lógico, aumenta..

mais perceba que a massa de soluto é constante, então o número de moléculas também é..

n (soluto inicial) = n (soluto final)

como a molaridade(M) é  n/v, n = Mv , então:

Mv(inicial) = Mv (final)
0,05 x 20 = M x 100
M = 0,01 mol/l

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração  Empty Re: Concentração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos