Cinética quimica - Velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética quimica - Velocidade média
No ar poluído pode ocorrer a reação representada abaixo entre o dióxido de nitrogênio (NO2) e o ozônio(O3):
NO2(g) + O3(g) NO3(g) + O2(g)
Para essa reação, os seguintes dados foram obtidos a 25° C:
De acordo com os dados da tabela, assinale o que for
correto.
01) A ordem global da reação é 2.
02) A expressão da lei cinética da reação é u=k[NO2][O3].
04) A ordem da reação em relação ao O3 é 2, pois duplicando a sua concentração a velocidade também é duplicada.
08) Utilizando os dados do experimento 1, o valor da constante de velocidade para essa reação é de 4,4x10^8 mol/L . s.
16) A velocidade da reação independe da concentração de NO2.
Alguem sabe resolver ??
NO2(g) + O3(g) NO3(g) + O2(g)
Para essa reação, os seguintes dados foram obtidos a 25° C:
De acordo com os dados da tabela, assinale o que for
correto.
01) A ordem global da reação é 2.
02) A expressão da lei cinética da reação é u=k[NO2][O3].
04) A ordem da reação em relação ao O3 é 2, pois duplicando a sua concentração a velocidade também é duplicada.
08) Utilizando os dados do experimento 1, o valor da constante de velocidade para essa reação é de 4,4x10^8 mol/L . s.
16) A velocidade da reação independe da concentração de NO2.
Alguem sabe resolver ??
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Cinética quimica - Velocidade média
Oi.
Você tem a resposta?
Você tem a resposta?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Cinética quimica - Velocidade média
a somatória é 11
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Cinética quimica - Velocidade média
V= k. [NO2].[O3] ---> Equação da velocidade. Logo a 02 está correta
Quando se tem:
v = k . [A]α. [B]β
α + β = ordem global da reação
Então 1 + 1 = 2 , logo a 01 está correta.
04- Não a ordem é 1 . veja o 1º e o 2º experimento. Ao dobrar a concentração de O3 a velocidade dobrou, isso quer dizer que O3 está elevado a 1, não a 2. Veja:
fazendo normal:
v= k [NO2].[O3]
V= K [5 . 10^-6] [ 1. 10^-6]
V= K 5.10^-6
Agora vamos dobrar a concentração de O3
V= K [5 . 10^-6] [ 2. 10^-6]
V= 10.10^-6
O que aconteceu ? Dobrou a velocidade, certo? Mas isso por que tanto O3 como NO2 estão elevado a 1 (ordem 1). Não a 2, como disse a afirmativa, logo ela está errada.
08- Basta jogar na formula:
v = k . [A]α. β
2,2 . 10^-3 = k .( 5.10^-6) ( 1. 10^-6)
k= (5.10^-12) / (2,2. 10^-3)
k= 4,4x10^8 mol/L, logo está correta
16- Independente? --> V= k. [NO2].[O3 Não, neh? . Errada.
Quando se tem:
v = k . [A]α. [B]β
α + β = ordem global da reação
Então 1 + 1 = 2 , logo a 01 está correta.
04- Não a ordem é 1 . veja o 1º e o 2º experimento. Ao dobrar a concentração de O3 a velocidade dobrou, isso quer dizer que O3 está elevado a 1, não a 2. Veja:
fazendo normal:
v= k [NO2].[O3]
V= K [5 . 10^-6] [ 1. 10^-6]
V= K 5.10^-6
Agora vamos dobrar a concentração de O3
V= K [5 . 10^-6] [ 2. 10^-6]
V= 10.10^-6
O que aconteceu ? Dobrou a velocidade, certo? Mas isso por que tanto O3 como NO2 estão elevado a 1 (ordem 1). Não a 2, como disse a afirmativa, logo ela está errada.
08- Basta jogar na formula:
v = k . [A]α. β
2,2 . 10^-3 = k .( 5.10^-6) ( 1. 10^-6)
k= (5.10^-12) / (2,2. 10^-3)
k= 4,4x10^8 mol/L, logo está correta
16- Independente? --> V= k. [NO2].[O3 Não, neh? . Errada.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Questão de Cinética Química (Velocidade)
» Lei da Velocidade - Cinética Química
» Cinética quimica-Lei da velocidade
» Lei da Velocidade- Cinética Química
» |Cinética Química| - Lei de Velocidade (IME/2020 - 2ªF)
» Lei da Velocidade - Cinética Química
» Cinética quimica-Lei da velocidade
» Lei da Velocidade- Cinética Química
» |Cinética Química| - Lei de Velocidade (IME/2020 - 2ªF)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos