(CN)um relogio
2 participantes
Página 1 de 1
(CN)um relogio
Um relógio indica dois minutos menos do que a hora certa e adianta t minutos por dia. Se estivesse atrasado três minutos por dia e adiantasse (t+1/2) minutos por dia, então marcaria a hora certa exatamente um dia antes do que vai marcar. O tempo t , em minutos, que esse relógio adianta por dia está compreendido entre:
(A) 1/9 e 2/9
(B) 2/9 e 3/9
(C) 4/9 e 5/9
(D) 6/9 e 7/9
(E) 8/9 e 9/9
(A) 1/9 e 2/9
(B) 2/9 e 3/9
(C) 4/9 e 5/9
(D) 6/9 e 7/9
(E) 8/9 e 9/9
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CN)um relogio
Indicação ----- Adianta por dia ----> Número de dias para marcar certo
... 2 min ................ t min ................................. N = 2/t
... 3 min ........... t + 1/2 min .............................. N' = 3/(t + 1/2)
N' = N - 1 ----> 3/(t + 1/2) = 2/t - 1 ----> 6/(2t + 1) = 2/t - 1
6t = 2*(2t + 1) - t*(2t + 1) ----> 6t = 4t + 2 - 2t² - t ----> 2t² + 3t - 2 = 0
Raízes ----> t = - 2 (não serve) e t = 1/2 ---> Alternativa C
... 2 min ................ t min ................................. N = 2/t
... 3 min ........... t + 1/2 min .............................. N' = 3/(t + 1/2)
N' = N - 1 ----> 3/(t + 1/2) = 2/t - 1 ----> 6/(2t + 1) = 2/t - 1
6t = 2*(2t + 1) - t*(2t + 1) ----> 6t = 4t + 2 - 2t² - t ----> 2t² + 3t - 2 = 0
Raízes ----> t = - 2 (não serve) e t = 1/2 ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|