PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritimética - Número de Veículos

4 participantes

Ir para baixo

Aritimética - Número de Veículos Empty Aritimética - Número de Veículos

Mensagem por kinaouro Ter 8 Jul - 10:50

Ricardo contou o número de rodas dos veículos estacionados na rua do Sol, onde mora:
98 rodas, considerando as de carros e de motos. Ao todo eram 27 veículos.

a)Se fossem 27 motos, quantas rodas seriam?
Resposta: 27 x 2 = 54 rodas.

b) Quantas rodas foram contadas a mais do que isso?
Resposta: 98 - 54 = 44 rodas a mais.

c) Essas rodas a mais são devidas aos automóveis. Cada automóvel contribui com quantas rodas a mais?

d)Quantos são os automóveis?

e) E as motos?

Confira se as repostas dos itens d e e estão corretas, calculando o total de veículos e o total de rodas.

Não consegui fazer  c,d ,e.

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Número de Veículos Empty Re: Aritimética - Número de Veículos

Mensagem por ivomilton Ter 8 Jul - 15:17

kinaouro escreveu:Ricardo contou o número de rodas dos veículos estacionados na rua do Sol, onde mora:
98 rodas, considerando as de carros e de motos. Ao todo eram 27 veículos.

a)Se fossem 27 motos, quantas rodas seriam?
Resposta: 27 x 2 = 54 rodas.

b) Quantas rodas foram contadas a mais do que isso?
Resposta: 98 - 54 = 44 rodas a mais.

c) Essas rodas a mais são devidas aos automóveis. Cada automóvel contribui com quantas rodas a mais?

d)Quantos são os automóveis?

e) E as motos?

Confira se as repostas dos itens d e e estão corretas, calculando o total de veículos e o total de rodas.

Não consegui fazer  c,d ,e.
Boa tarde,

M = motos (2 rodas cada uma)
A = automóveis (4 rodas cada um)

c) Cada automóvel contribui com (4-2=2) rodas a mais.

d) Os automóveis são em número de 44/2 = 22

e) E as motos são em número de 27-22 = 5



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Número de Veículos Empty Re: Aritimética - Número de Veículos

Mensagem por kinaouro Qua 9 Jul - 11:44

ivomilton escreveu:
kinaouro escreveu:Ricardo contou o número de rodas dos veículos estacionados na rua do Sol, onde mora:
98 rodas, considerando as de carros e de motos. Ao todo eram 27 veículos.

a)Se fossem 27 motos, quantas rodas seriam?
Resposta: 27 x 2 = 54 rodas.

b) Quantas rodas foram contadas a mais do que isso?
Resposta: 98 - 54 = 44 rodas a mais.

c) Essas rodas a mais são devidas aos automóveis. Cada automóvel contribui com quantas rodas a mais?

d)Quantos são os automóveis?

e) E as motos?

Confira se as repostas dos itens d e e estão corretas, calculando o total de veículos e o total de rodas.

Não consegui fazer  c,d ,e.
Boa tarde,

M = motos (2 rodas cada uma)
A = automóveis (4 rodas cada um)

c) Cada automóvel contribui com (4-2=2) rodas a mais.

d) Os automóveis são em número de 44/2 = 22

e) E as motos são em número de 27-22 = 5



Um abraço.
Porque cada automóvel contribui com 4 -2 rodas a mais?

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Número de Veículos Empty Re: Aritimética - Número de Veículos

Mensagem por ivomilton Qua 9 Jul - 21:04

Boa noite, kinaouro.

Porque cada automóvel tem 4 rodas, enquanto que cada moto tem apenas 2 rodas.
Assim, cada automóvel contribui com 2 rodas a mais, porque cada automóvel possui 2 rodas a mais que cada moto.
É isso!


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Número de Veículos Empty Não era pra você ter dividido o 44/4?

Mensagem por Erebus Ter 2 Mar - 15:15

ivomilton escreveu:
kinaouro escreveu:Ricardo contou o número de rodas dos veículos estacionados na rua do Sol, onde mora:
98 rodas, considerando as de carros e de motos. Ao todo eram 27 veículos.

a)Se fossem 27 motos, quantas rodas seriam?
Resposta: 27 x 2 = 54 rodas.

b) Quantas rodas foram contadas a mais do que isso?
Resposta: 98 - 54 = 44 rodas a mais.

c) Essas rodas a mais são devidas aos automóveis. Cada automóvel contribui com quantas rodas a mais?

d)Quantos são os automóveis?

e) E as motos?

Confira se as repostas dos itens d e e estão corretas, calculando o total de veículos e o total de rodas.

Não consegui fazer  c,d ,e.
Boa tarde,

M = motos (2 rodas cada uma)
A = automóveis (4 rodas cada um)

c) Cada automóvel contribui com (4-2=2) rodas a mais.

d) Os automóveis são em número de 44/2 = 22(Nao Não era prapra você ter dividido por 4, já que cada automovel tem 4 rodas? Porque dividiu por 2?

e) E as motos são em número de 27-22 = 5



Um abraço.

Erebus
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Número de Veículos Empty Re: Aritimética - Número de Veículos

Mensagem por Erebus Ter 2 Mar - 15:19

ivomilton escreveu:
kinaouro escreveu:Ricardo contou o número de rodas dos veículos estacionados na rua do Sol, onde mora:
98 rodas, considerando as de carros e de motos. Ao todo eram 27 veículos.

a)Se fossem 27 motos, quantas rodas seriam?
Resposta: 27 x 2 = 54 rodas.

b) Quantas rodas foram contadas a mais do que isso?
Resposta: 98 - 54 = 44 rodas a mais.

c) Essas rodas a mais são devidas aos automóveis. Cada automóvel contribui com quantas rodas a mais?

d)Quantos são os automóveis?

e) E as motos?

Confira se as repostas dos itens d e e estão corretas, calculando o total de veículos e o total de rodas.

Não consegui fazer  c,d ,e.
Boa tarde,

M = motos (2 rodas cada uma)
A = automóveis (4 rodas cada um)

c) Cada automóvel contribui com (4-2=2) rodas a mais.

d) Os automóveis são em número de 44/2 = 22

e) E as motos são em número de 27-22 = 5



Um abraço.
Já que o 44 representa as rodas dos automoveis e cada carro tem 4 rodas, porque diviu o 44 por 2 e não por 4,

Erebus
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Número de Veículos Empty Re: Aritimética - Número de Veículos

Mensagem por Elcioschin Ter 2 Mar - 16:52

Um modo mais fácil de entender:

São C carros, cada um com 4 rodas e M motos cada uma com 2 rodas

4.C + 2.M = 98 ---> : 2 ---> 2.C + M = 49 ---> Equação I

C + M = 27 ---> Equação II

Subtraindo a equação II da equação I ---> 2.C - C = 49 - 27 ---> C = 22

II ---> 22 + M = 27 ---> M = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Número de Veículos Empty Re: Aritimética - Número de Veículos

Mensagem por Erebus Sex 5 Mar - 7:41

Sim Elsioschin é bem mais fácil, porém é uma questão da 5a série e nessa série não ensina a fazer equações assim. Ele quer uma resolução através das perguntas e respostas dos itens anteriores

Erebus
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Número de Veículos Empty Re: Aritimética - Número de Veículos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos