intensidade de campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
intensidade de campo magnético
Dentro de um sistema de confinamento magnético um próton realiza movimento circular uniforme com um período de 5,0 pi.10^-7 s. Determine a intensidade desse campo magnético, em tesla, sabendo que a relação carga elétrica/massa (q/m) de um próton é dado por 10^8 C.kg-1.
a) 4,0
b) 2,5.10^2
c) 4,0.10^-2
d) 4,0.10^-16
resp= C
a) 4,0
b) 2,5.10^2
c) 4,0.10^-2
d) 4,0.10^-16
resp= C
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: intensidade de campo magnético
Fm = B.q.V ---> Fm = B.q.w.r
Fc = m.V²/R ---> Fc = m.w².R
Fm = Fc ---> B.q.w.R = m.w².R ---> B.q = m.w ---> B.q = m.(2pi/T) ---> B = (2.pi/T)/(q/m)
Faça as contas
Fc = m.V²/R ---> Fc = m.w².R
Fm = Fc ---> B.q.w.R = m.w².R ---> B.q = m.w ---> B.q = m.(2pi/T) ---> B = (2.pi/T)/(q/m)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: intensidade de campo magnético
Obrigado, agora entendi isso.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» intensidade do campo magnetico
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do módulo do campo magnético
» da intensidade da magnitude do campo magnético
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do módulo do campo magnético
» da intensidade da magnitude do campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|