velocidade de formação do produto
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
velocidade de formação do produto
Um fogão de cozinha consome 134,4 L de metano por hora, medidos nas CNTP. Nas mesmas condições...?
Um fogão de cozinha consome 134,4 L de metano por hora, medidos nas CNTP. Nas mesmas condições, a velocidade de formação do dióxido de carbono, resultante da combustão completa do metano, é:
a) 6,0 moléculas/h
b) 6,02x1023 moléculas/h
c) 8,4 mol/h
d) 22,4L/h
e) 6,0 mol/h
Achei essa resposta:
5CH4 + 5O2 --> 5CO2 + H20
n(CH4) = 134,4L / 22,4L= 6mol
|V(CH4)| = |V(CO2)| = 6mol/h
Não entendi. A fórmula não é Vm= quat/tempo?. Porque acntp (22,4) entra ai?
Um fogão de cozinha consome 134,4 L de metano por hora, medidos nas CNTP. Nas mesmas condições, a velocidade de formação do dióxido de carbono, resultante da combustão completa do metano, é:
a) 6,0 moléculas/h
b) 6,02x1023 moléculas/h
c) 8,4 mol/h
d) 22,4L/h
e) 6,0 mol/h
Achei essa resposta:
5CH4 + 5O2 --> 5CO2 + H20
n(CH4) = 134,4L / 22,4L= 6mol
|V(CH4)| = |V(CO2)| = 6mol/h
Não entendi. A fórmula não é Vm= quat/tempo?. Porque acntp (22,4) entra ai?
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: velocidade de formação do produto
Você precisa dividir por 22,4 para saber quantos mols de metano são consumidos por hora. Se você sabe quantos mols são consumidos por horas e, pela reação, sabe que para cada mol de metano são formados 1 mol de CO2, então as velocidades são iguais. Observe que as respostas estão em mol/h ou moléculas por h. Se fosse para encontrar em moléculas por hora você deveria multiplicar pelo número de Avogadro.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: velocidade de formação do produto
OK! Obrigada.
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Velocidade de formação
» Velocidade de formação e consumo
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Velocidade de formação e consumo
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|